Пенсии

ПФР готовится к увеличению пенсионного возраста

Председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, выступая на Балтийской конференции, посвященной вопросам социального обеспечения, заявил, что Россия вынуждена будет пойти на увеличение пенсионного возраста.

Председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, выступая на открывшейся сегодня в Светлогорске 19-й Балтийской конференции, посвященной вопросам социального обеспечения, заявил, что Россия вынуждена будет пойти на увеличение возраста выхода на пенсию, но вопрос о сроках может быть решен при достижении консенсуса в обществе.

Вместе с тем, Антон Дроздов акцентировал внимание присутствующих на проблеме здравоохранения и продолжительности жизни мужчин и женщин в России: «Если завтра увеличим пенсионный возраст мужчин до 65 лет, то на пенсии они смогут находиться не более 10 лет. 20% мужчин, которым исполнилось 60 лет, не доживают до 65».

Также глава ПФР отметил, что среди лиц старшего возраста существует значительная доля инвалидов. «Также есть риск того, что мы просто не получим трудовой рынок, достаточно квалифицированные кадры. Потому появятся и проблемы рабочих мест», - сообщил руководитель Фонда, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Антона Дроздова в настоящее время в Пенсионном фонде во взаимодействии с другими ведомствами производятся необходимые расчеты, и «после того как все весомые аргументы будут высказаны, тогда и возможно определить оптимальные точки для повышения пенсионного возраста».

«Мы пойдем на это, как идут все страны. Вопрос, когда и каким образом делать это, и просчитывается сейчас», - заключил глава ПФР.

Комментарии

7
  • Nail Galeev

    "Мы пойдем на это, как идут все страны"

    вот сравнили! тогда и соцобеспечение и зарплаты и пенсии сделайте как в других странах!

  • Юлия

    Жесть!!!

    И так вся жизнь практически на работе и в транпорте, дети как трава, на дом и близких времени и сил уже нет... Была надежда, хоть на пенсии вздохнуть, пожить в своё удовольствие, внуков понянчить. А теперь - с рабочего места да вперёд ногами... Самое ужасное, что и эта мера не принесёт желаемых результатов.

    :/;(

  • У нас как всегда. В одной книге прочитала фразу и сразу подума - про Россию -- "..но сам ритуал будет осуществляться кучкой ....известных экспериментаторов-естествоиспытателей: „сначала швырнем, а потом сядем и будем спорить, где оно приземлится...“

    Изначально как справедливо было выше сказано нужно поднять уровень жизни населения, подумать о том, что будет с трудоустройством молодежи, ведь "старики" будут держаться за рабочие места как никогда. Иначе если тебя уволят или сам уйдешь с работы в 50 лет, устроится будет крайне трудно. И ведь сами понимаю что многие просто не дотянут до этого самого пенсионного возраста или если и доживут, то вряд ли будут в состоянии собрать всякие там справки для ее оформления и для льгот. Знаю многих людей (и кстати не только пенсионеров!), которые слыхом не слыхивали, что им что-то там положено по закону - добавки, льготы, субсидии. Чтобы их офомить пожилой человек вынужден бродить по инстанциям буквально "с протянутой рукой" и буквально "бродить", потому как  не всякий пенсионер готов потратить на поездки по городу немалую сумму на общественный транспорт.

    Не говорю уже о том, что льготы связанные с "пенсионным" статусом тоже отдвинуться. Например скидки в магазинах, на билеты, проездные, услуги здравоохранения, отдыха и т.д. Сомневаюсь, что наши законодатели об этом подумают...хотя нет подумают, а потом махнут рукой  - "авось потерпят старики".

    Что за отношение к людям! Говорят о повышениях пенсий, а в пропорции к повышению цен они не пробовали эти повышения рассмотреть. Что толку что моей маме повысили пенсию на 300 рублей? На следующий день молоко, хлеб и другие продукты в магазине были дороже на несколько рудлей. ВСЕ! Инфляция сразу "съела" эту набдавку. Сумма пенсии выросла, а уровень жизни для мамы нисколько не изменился.

    Хорошо я могу ей помочь, хорошо есть у нее друзья и родные которые поддержат и помогут, а как быть одиноким, брошенным детьми старикам?

Где и как купить Эфириум за рубли в России

В ТОП-3 самых популярных мировых криптовалют входит Ethereum (Эфириум, или просто «Эфир»), оптимально подходящий для инвестиций в 2024 году. Сегодня многие стремятся вложить в него деньги, и в России это можно сделать без каких-либо ограничений. Чтобы купить ETH в Москве, СПБ, ЕКБ, Сочи или любом другом крупном городе, достаточно воспользоваться одним из доступных криптовалютных сервисов!

Где и как купить Эфириум за рубли в России

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Минфин: можно ли дважды получить вычет при покупке квартир, оформив вторую на ребенка

Получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ можно только на предельную сумму (сейчас – 2 млн рублей). Второй раз при покупке второй квартиры вычет не дадут, даже если она оформлена на имя ребенка.

Американская брокерская компания начала прессовать российских инвесторов

Инвесторов с невысокой стоимостью активов американский брокер попросил закрыть счет или уменьшить его размер.

Лучшие спикеры, новый каждый день

На новый уровень выведут власти управление интеллектуальной собственностью на предприятиях

Малый и средний бизнес стал чаще интересоваться управлением нематериальными активами и работой с интеллектуальной собственностью. Соглашение с Роспатентом даст Корпорации МСП возможность обмениваться опытом в области защиты прав предпринимателей.

400 000 физлиц испытали боль при знакомстве с Мосбиржей, но обвал фондового рынка не оттолкнул от себя инвесторов

В мае на рынке произошёл «бэмс», вследствие чего инвесторам срочно пришлось искать деньги для распродажи. Мосбиржа поделилась итогами мая 2024 года, а также пересчитала своих клиентов и рассказала, что они покупали активнее всего. Спасибо ей за это. Смотрим объёмы торгов акциями и облигациями, народный портфель мая и другие интересные данные.

400 000 физлиц испытали боль при знакомстве с Мосбиржей, но обвал фондового рынка не оттолкнул от себя инвесторов

Давайте поможем ФНС придумать новые налоги в 2025 году

Мы люди отзывчивые, решили немного помочь ФНС. Потому что дальше увеличения ставки налога на прибыль до 25% мысль не идёт. А нужен креативный подход...

Давайте поможем ФНС придумать новые налоги в 2025 году
30
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Можно ли уволить сотрудника по собственному желанию, находящегося в отпуске

В этой статье рассмотрим вопрос увольнения сотрудника по собственному желанию, находящегося в отпуске. Также обсудим последовательность процедуры увольнения и расчета с сотрудником в данной ситуации.

Налоги не изменятся до 2030 года, но это не точно. Налоговики недоговаривают в актах проверок и признают нормальные компании фиктивными. «Ночной бухгалтер» № 1699

Власти запутались — меняют они налоговую систему или нет. То собирают кучу поправок по НДС, НДФЛ, УСН, налогу на прибыль, то говорят, что базово ничего не поменяется до 2030. Адвокат рассказал на «Клерке», какие грубые ошибки (намеренные?) совершают налоговики в актах проверок и почему обычные компании в них становятся фиктивными.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Убей в себе бухгалтера. И стань директором

Как руководителю бухгалтерской компании перестать быть бухгалтером и стать директором.

HR

Как сообщить команде об увольнении сотрудника: подходы и последствия

На самом деле, планировалось, что здесь будет пост про «Клерк», его сильную команду и интересные проекты. И только тот, кто дочитает статью до конца, узнает, что же случилось на самом деле.

Как сообщить команде об увольнении сотрудника: подходы и последствия
2
Ведение бизнеса

Индустрию видеоигр назвали элементом МСП

Глава комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин на полях ПМЭФ-2024 заявил, что индустрия видеоигр является цифровым элементом малого и среднего предпринимательства (МСП).

Банки

Сбер и Центробанк создадут омниканальный платежный QR-код

Чтобы сохранить конкуренцию на финансовом рынке, Центробанк принял предложение Сбера и будет работать над созданием омникального QR-кода. Он позволит банкам модифицировать технологию платежей.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Бесплатно с УСН

По УСН не будет повышенных ставок и будет НДС: обзор поправок в НК

Лимит дохода по УСН вырастет до 450 млн рублей, но при доходах от 60 млн не получится избежать НДС.

По УСН не будет повышенных ставок и будет НДС: обзор поправок в НК
Законопроекты

Понятия «мастер-план» и «семейный туризм» пропишут в законодательстве

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на ПМЭФ-2024 предложила закрепить в законодательстве понятия «мастер-план» и «семейный туризм».

Госзакупки

Методы и способы определения начальной максимальной цены контракта в 2024 году

В каждом извещении и документации по закупке заказчик должен указать начальную максимальную цену контракта.

Методы и способы определения начальной максимальной цены контракта в 2024 году
НДФЛ

Депутат: расширение прогрессивной шкалы по НДФЛ не приведет к массовому уходу от налогов

Введение с 2025 года в России усовершенствованной прогрессивной шкалы налогов не приведет к широкомасштабному уклонению от налоговых обязательств, считает председатель комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Общество

За что могут оштрафовать дачников и садоводов в 2024 году? Пять серьезных штрафов

Прежде чем отправляться на дачу, не забудьте ознакомиться с новыми законами и освежить в памяти старые требования и правила, чтобы ненароком не попасть на штраф во время дачного отдыха.

За что могут оштрафовать дачников и садоводов в 2024 году? Пять серьезных штрафов
Пенсии

Почему при большом стаже назначили минимальную пенсию, а тем, у кого мало стажа, размер пенсии больше

Очень часто люди, имея большое количество лет страхового стажа, сталкиваются с тем, что им назначают небольшие пенсии или даже ниже, чем у тех людей, у которых стажа гораздо меньше.

Почему при большом стаже назначили минимальную пенсию, а тем, у кого мало стажа, размер пенсии больше

Вы теряете 600 тысяч в год, или сколько стоит ручной учёт в b2b сервисном обслуживании

Ручной учёт — вор времени и денег компании. В этой статье на простых примерах покажем, сколько компании теряют денег на обслуживании b2b-клиентов без helpdesk-системы.

Вы теряете 600 тысяч в год, или сколько стоит ручной учёт в b2b сервисном обслуживании

Интересные материалы

Расширена территория опережающего развития на Сахалине

Правительство утвердило постановление о расширении территории опережающего развития (ТОР) на Сахалине.