Клерк.Ру
RSS

Борьба с однодневками

новости 131

Зарплаты и материнский капитал, теневая инкассация и веерное обналичивание – такие типичные схемы описал недавно Росфинмониторинг и разослал по банкам.
Федеральная налоговая служба изложила характерные признаки лиц, являющихся профессиональными номинальными директорами.
Количество неблагонадежных компаний упало до 4,7% от общего числа зарегистрированных в России юридических лиц, рапортуют налоговики.
Количество фирм-однодневок в России сокращается – до 500 тысяч в год. К такому результату привела совместная работа с налоговыми и правоохранительными органами
ФНС ответила на запрос «Адвокатской газеты» о том, в связи с чем привлечение адвоката в качестве представителя отнесено к признакам противоправных деяний со стороны налогоплательщика.
Федеральная адвокатская палата обратилась в Генпрокурату в связи с письмом ФНС, в котором оказание квалифицированной юридической помощи адвоката ставится в один ряд с критериями, определяющими признаки недобросовестных налогоплательщиков.
Налоговики должны с подозрением относится к директорам, пришедшим на допрос в компании с адвокатом или другим представителем.
Количество фирм-однодневок, которые долгое время были основным инструментом обналички и ухода от налогов, упало до 7% от общего числа зарегистрированных в России юридических лиц.
Клерк.Ру Synerdocs

В ходе проекта мы не только подробно расскажем вам о том, как подключиться к оператору электронного документооборота, перевести документы в электронный вид, убедить контрагентов и справиться с отправкой отчетности в контролирующие органы, но и покажем, как это происходит на собственном примере.

Клерк.Ру пройдет все этапы внедрения системы электронного документооборота. И мы приглашаем читателей и контрагентов со всей России пройти этот путь с нами.

cтатьи 57

Об ответственности за обнал: от субсидиарной до уголовной.
Так хорошо налоговики себя не чувствовали со времен массовых возмещений НДС из бюджета, когда сотрудники ФНС умудрялись покупать целые острова в Эмиратах и замки в Европах.
Номинальных директоров под будущие ОООшки завозят автобусами. Приезжает автобус в деревню. Сажают туда сразу 10-20 местных жителей и везут к нотариусу, на оформление.
Даже если банк отказал в обслуживании, он не имеет право конфисковать деньги клиента и отказаться их возвращать. В случае отсутствия другого работающего счета, можно направить в банк распоряжение о перечислении денег на счет третьего лица.
По данным ЦБ России на первое полугодие 2015 года теневой рынок обналички составил примерно 3,7 трлн. рублей. Тенденция с учетом истребления обнала отличается «стабильностью»: в 2013 году с помощью незаконных схем было обналичено около 1,5 трлн. руб., в 2014 году – 1,6 трлн. рублей, а на первое полугодие 2015 года – 600 миллиардов (по сообщению «Российской газеты»). А если к этой сумме прибавить миллиарды из незаконного вывода денег за рубеж…