Правила учета НЗП не так давно претерпели изменения. И практика показывает, что их учитывают не все бухгалтеры. Разберемся, какие ошибки в учете НЗП они допускают чаще всего.

Правила учета НЗП не так давно претерпели изменения. И практика показывает, что их учитывают не все бухгалтеры. Разберемся, какие ошибки в учете НЗП они допускают чаще всего.
Новые ФСБУ во многих случаях требуют проверять активы на обесценение. Рассказываем, как проводить проверку на обесценение для запасов, капитальных вложений, основных средств, нематериальных активов, инвестиций в аренду и отражать обесценение в бухгалтерском учете.
Не применять ФСБУ 5/2019 «Запасы» могут только микропредприятия, которые не подлежат обязательному аудиту. Но есть особенности и для НКО.
Разберем сложную тему в строительстве — бухучет по новым ФСБУ. Расскажем, как отражать расходы, и применять новый федеральный стандарт в строительстве.
В статье расскажем, как вести бухучет и применять ФСБУ 5/2019 «Запасы» без ошибок. Узнаете, как признавать, оценивать запасы и выбрать варианты учета запасов.
Сегодня в бухгалтерском ликбезе Алексей Иванов рассказывает, зачем в ФСБУ 5/2019 «Запасы» есть аж три альтернативных метода оценки запасов при списании и как работают эти методы.
Организации ведут учет запасов по правилам, которые предусмотрены стандартом ФСБУ 5/2019. Однако некоторые компании вправе применять новый стандарт частично, а другие – полностью отказаться от него. В нашей статье вы узнаете порядок применения новых норм в работе, а также особенности оформления учетной политики.
Разберетесь, как вести бухучет и применять ФСБУ 5/2019 без ошибок. Узнаете, как признавать, оценивать запасы и выбрать варианты учета запасов.
Разберитесь, как вести бухучет и применять ФСБУ 5/2019 без ошибок. Годовая отчетность уже близко.
Поговорим, как облегчить бухучет с помощью ФСБУ 5/2019 «Запасы» и об четырех ФСБУ: «Капвложения» «Аренда» «Документооборот» «Учет основных средств» . Узнаете какие запасы можно сразу списать в расходы.
Не принимайте запасы для управленческих нужд к к учету, а сразу списывайте в расходы. Такое право разработчики ФСБУ 5/2019 дали всем организациям. Еще больше возможностей упростить работу у тех, кто вправе применять упрощенные способы бухучета.
Бухгалтерский и налоговый учет в жилом строительстве всегда был достаточно специфическим. С введением новых стандартов бухгалтерского учета, в частности, ФСБУ 5/2019 «Запасы» в 2021 году, у сотрудников бухгалтерии строительных компаний появилось еще больше вопросов.
Мы уже полтора года живем по правилам нового ФСБУ 5/2019 «Запасы». На практике у бухгалтеров по нему возникают вопросы, и часто они повторяются.
В опросе «Клерка» Вконтакте 16 процентов бухгалтеров назвали ФСБУ 5/2019 «Запасы» самым сложным из всех новых стандартов. Скорее всего, дело не в стандарте, просто нет времени с ним разбираться. В этой статье расскажем о том, почему нужно освоить учет запасов по-новому, и где это сделать быстро.
Разберем в статье толкование пункта 13 нового стандарта и детали отражения в учете затрат на исправление брака.
ФСБУ «Запасы» применяют уже с 2021 года. Официально. Но на практике до сих пор бухгалтеры или не добрались до него, или просто увязли в куче вопросов. В этой статье рассказываем про нюансы с управленческими расходами.
С 1 января 2021 года учет запасов организация должна вести по новому стандарту ФСБУ 5/2019, утвержденному приказом Минфина №180н от 15.11.2019. Стандарт обязателен к применению всеми организациями, кроме бюджетных и микропредприятий на упрощенной системе налогообложения.
С 2021 года существенно изменились правила учёта запасов. Подробно рассказываем какие послабления предусмотрены для малого бизнеса, как ими воспользоваться и всегда ли это стоит делать. Бонусом — формулировки положений по учёту запасов для учётной политики малого предприятия.