Клерк.Ру

ВТБ купит АФ-банк

ВТБ может приобрести небольшой азербайджанский АФ-банк. Ранее председатель правления ВТБ Андрей Костин отмечал, что достигнуты договоренности по покупке небольшого банка в Азербайджане, который входит в первую двадцатку. Сейчас в руководстве ВТБ подтверждают, что АФ-банк - один из объектов покупки, но российский банк рассматривает еще два варианта приобретения. Сделка может завершиться до конца 2007 года.

Среди банков Азербайджана АФ-банк, по данным на 1 апреля, занимает 36-е место по размеру активов ($15 млн.) и 27-е место по капиталу (около $10 млн.). Банк имеет один филиал и одно отделение, занимается финансированием строительства недвижимости и планирует осуществить три крупных туристических проекта в Азербайджане.

Участники рынка оценивают АФ-банк в $20 млн. Они полагают, что ВТБ намерен использовать момент, и недорого выходит на еще неразвитый рынок. В настоящее время "дочку" в Азербайджане имеет только российский банк "Уралсиб", которому принадлежит банк "Никойл", входящий в топ-10 по активам. Об этом сообщает газета "Ведомости".