Клерк.Ру

Национальный банк развития бизнеса признан банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Национальный банк развития бизнеса (НББ). В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на один год, функции конкурсного управляющего были возложены на Агентство по страхованию вкладов. На 22 июня 2015 года назначено рассмотрение отчета конкурсного управляющего НББ.

Как заявил в ходе судебного заседания представитель ЦБ РФ, стоимость имущества банка составляет 390,9 млн. рублей, в то время как размер обязательств - 8,5 млрд. рублей, сообщает РАПСИ.

Напомним, 24 апреля 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Национальный банк развития бизнеса». На 1 апреля по величине активов ОАО «НББ» занимал 223 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, Национальный банк развития бизнеса проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства. НББ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не были приняты меры по его финансовому оздоровлению.

8 мая 2014 года начались выплаты вкладчикам ОАО «Национальный банк развития бизнеса». За выплатой страхового возмещения на сумму около 3,38 млрд. рублей могут обратиться порядка 6,8 тыс. вкладчиков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить