Клерк.Ру

Правительство РФ повысит доступность кредитов для бизнеса

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство России и Центробанк принимают меры для стабилизации ситуации в финансовой сфере, которые позволят сделать кредиты для реального сектора экономики более доступными. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин.

Накануне глава государства провел совещание по кредитованию предприятий реального сектора экономики.

Владимир Путин отметил, что принято решение о докапитализации на 1 трлн. рублей системообразующих банков, запланировано увеличить объем госгарантий по кредитам, привлекаемым предприятиями для реализации инвестпроектов. «Должен быть сформирован механизм субсидирования процентов по кредитам организаций на пополнение оборотных средств и финансирование текущей задолженности. Кроме того, Банк России разработал ряд инструментов для поддержки малого и среднего бизнеса; прежде всего, это касается предприятий, которые занимаются несырьевым экспортом, а также для тех, кто использует механизм проектного финансирования», – приводит слова Владимира Путина пресс-служба администрации Президента РФ.

По итогам совещания Центробанку и правительству было поручено проработать спектр решений по повышению доступности кредитов предприятиям «Не было принятия конкретных решений, но есть поручения финансово-экономическому блоку правительства совместно с Банком России отработать спектр проблем ... с возможностью выработать соответствующие практические решения», – рассказал Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития.

Министр уточнил, что было подтверждено записанное в антикризисный план решение увеличить предоставление госгарантий: на 30 млрд. рублей по кредитам юрлицам в рамках проектного финансирования и на 200 млрд. рублей – по займам на инвестпроекты, включая финансирование реструктуризации долга, сообщает агентство «Прайм».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама