Жители эстонского острова Хийумаа не стали дожидаться, пока республика перейдет на евро, и сами наладили выпуск европейских денег, назвав их "хийумааский еуру". Монеты в "один еуру" делают из сплава мельхиора и меди по эскизам художника Реэдика Пийбе, который ранее принял участие в конкурсе по оформлению эстонских евромонет. На них изображены контур острова Хийумаа, а также местная достопримечательность - маяк на полуострове Кыпу.
Приобрести "еуру" можно только в Хийумааском музее, расположенном в городе Кярдла. Стоимость одной монетки, определенная после долгих расчетов, составляет 78 крон 20 центов (около 6,5 долларов или пять "настоящих" евро).
Директор музея Урмас Селиранд напомнил, что в прошлом у жителей острова уже была собственная валюта: на одной из фабрик в Кардле перед Второй мировой войной использовали деньги из кожи. "Еуру", как пояснил директор, это "особенный островной сувенир".
ФНС предупреждает, что с 1 января 2024 года налоговики прекращают принимать уведомления в виде платежек со статусом 02. Уведомления будут проверять на контрольные соотношения. ЕНС-Реформа состоялась.

С 2024 года заполнять книгу учета доходов и расходов по УСН надо будет по новой форме.

Подскажите, пожалуйста, может ли учредитель и генеральный директор в одной компании быть генеральным директором, но не учредителем в другой, хотя бы на полставки? Какие могут быть последствия, и если можно, ссылки на статьи...
Фотограф сделал снимок. Фотографии получил заказчик. А третье лицо нашло фото в интернете и опубликовало на своем сайте. Знакомая ситуация? Даже очень. Кто в таком случае может подать претензию нарушителю? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в понятиях автор, собственник и правообладатель.

Регионам предоставлено право освободить от налогов предпринимателей на патенте и на «упрощенке», при соблюдении ряда условий.

В судебной практике о восстановлении НДС произошли изменения
Помогите, пожалуйста, с 4 кварталом. Превысили выручку по УСН, 251.4. Перешли на ОСНО.
Первоначальный взнос по льготной ипотеке вырастет до 30%, клиенты не смогут взять сразу несколько кредитов с господдержкой, а долговая нагрузка заемщиков не должна будет превышать 50%.
Налог на прибыль — это прямой налог, величина которого зависит от финансового результата компании. Рассказываем, как правильно рассчитывать и перечислять авансовые платежи по этому налогу.
