Клерк.Ру

Депутаты предлагают блокировать сайты с ложной информацией о банках

Фото ИА «Клерк.Ру»

Законопроект о досудебной блокировке сайтов с ложной информацией о банках и публичных компаниях подготовили председатель думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина и глава комитета по информационной политике Алексей Митрофанов.

Депутаты предлагают блокировать сайты, где будут обнаружены ложные сведения о банках и банковской системе, а также публичных организациях – кредитных и страховых компаниях и иных организациях торговли на рынке ценных бумаг, деятельность которых предусмотрена к публикации консолидированной финансовой отчетности. Законопроект предполагает, что пожаловаться на сайт с неверной информацией в Генпрокуратуру сможет любая организация или гражданин. Распространителей ложной информации о банках и публичных компаниях будут наказывать штрафами в размере до миллиона рублей, исправительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

Законопроект отправлен на экспертизу в правительство и Верховный суд. Затем, после получения отзывов депутаты решат, вносить ли его в Госдуму, пишут «Ведомости».

Напомним, в декабре 2013 года Центробанк РФ предложил ввести уголовное наказание для распространителей ложной информации о состоянии банков.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу