Клерк.Ру

ЦБ дает рекомендации по нарушениям антиотмывочного закона

ЦБ рекомендует применять только предупредительные меры воздействия к банкам, допустившим до 1 апреля 2009 года отдельные нарушения требований закона об отмывании доходов.

Об этом говорится в письме ЦБ от 30 сентября 2008 года № 123-Т. В нем территориальным учреждениям рекомендуется применять только предупредительные меры воздействия к кредитным организациям, допустившим до 1 апреля 2009 года нарушения требований ФЗ от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в части изменений, внесенных в ноябре 2007 года в статьи 5 и 7.

Рекомендации ЦБ связаны с проводимой в настоящее время работой по уточнению ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Напомним, с предложением продлить до 1 декабря 2008 года срок моратория на применение принудительных мер воздействия к банкам за ненадлежащее исполнение требований данного закона в ЦБ обратилась Ассоциация российских банков (АРБ).

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить