Клерк.Ру

ЦБ просит признать банкротом Банк Проектного Финансирования

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Центрального банка России, который требует признать банкротом Банк Проектного Финансирования. Заявление поступило в суд 23 декабря, к производству оно еще не принято, дата рассмотрения его обоснованности не назначена, сообщает РАПСИ.

Напомним, 13 декабря ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех российских банков из топ-150 по размеру активов. В том числе лицензии лишился московский Банк Проектного Финансирования. По данным Центробанка, в связи с потерей ликвидности в конце ноября БПФ и его структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность, что привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам банка. БПФ проводил высокорискованную кредитную политику, был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка начались 25 декабря. Согласно полученному реестру обязательств БПФ за выплатой страхового возмещения на сумму 11,1 млрд. рублей могут обратиться около 26 тыс. вкладчиков.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу