Клерк.Ру

Арбитраж признал Линк-банк банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центрального банка РФ признал московский Линк-банк несостоятельным (банкротом). В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на один год, функции конкурсного управляющего были возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Как заявили в ходе заседания представители ЦБ и временной администрации проблемного банка, его активов недостаточно для покрытия обязательств: стоимость имущества банка составляет 194 млн. рублей, в то время как стоимость обязательств - 388 млн. рублей, передает РАПСИ.

Напомним, 11 февраля 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию у ОАО АКБ «Линк-банк». На 1 января 2014 года Линк-банк занимал 769 место в банковской системе РФ по величине активов. По данным регулятора, Линк-банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых в 2013 году превысил 20 млрд. рублей. Руководители и собственники проблемного банка не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию его деятельности.

21 февраля 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Линк-банк». Согласно полученному реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму около 339,8 млн. рублей могут обратиться порядка 940 вкладчиков.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится