Когда приходится надеяться на себя, а не на отписки юристов-консультантов.

Когда приходится надеяться на себя, а не на отписки юристов-консультантов.
Когда юристы не сдаются.
Сейчас дела о банкротстве составляют 40% от общего количества дел, рассматриваемых арбитражными судами.
Какие последствия у недобросовестного использования широко известных товарных знаков.
Четыре шага. Вдруг, у вас работают современные Кулибины.
Ответ, казалось, содержится в статье 12 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - 14-ФЗ). Но так ли это?
Формы позволяют реализовать всё предусмотренное ГК РФ в части расщепления ЕИО. У ФНС в этот раз иное мнение. Какое-то из них, возможно, правильное.
ГК РФ предоставляет учредителям/участниками юридического лица возможность предусмотреть в уставе (например, ООО) три варианта формирования ЕИО
Данные концепты Типовых уставов не совсем привычны. Они практически не содержат текста в обычном понимании, а лишь одни ссылки на диспозитивные положения закона с выбором предусмотренных ими вариантов, отличных от предлагаемых законом "по умолчанию".
Варианты Типовых уставов сконструированы по "классическому" образцу уставов, с учётом алгоритма защиты от внутренних и внешних нестыковок.
Краткий обзор-конспект (без аналитики) довольно обширных изменений Градостроительный кодекс, Земельный кодекс и других законов, внесенных 340-ФЗ и 342-ФЗ.
13 апреля вступил в силу приказ Казначейства № 14н.
Понятно о новшествах в первой и второй части кодекса.
В чем особенности банкротства микрофинансовых организаций, и на что можно рассчитывать кредиторам в условиях дефицита активов МФО-банкрота?
В Неваде противозаконным является втыкать американский флаг в кусок мыла. В Коннектикуте солёные огурцы только тогда будут официально признаны таковыми, если они будут пружинить и отскакивать от поверхности. В Луизиане запрещено полоскать бельё на публике. Странными эти законы кажутся не только иностранцам, но и американцам.
Александр Миролюбов для своего блога на «Клерке» написал полезную статью про ошибки в формах уставов, которые можно скачать в Интернете.
Эксперты в своём заключении не ответили на вопросы, а выводы получились противоречивыми. Что делать? Верховный суд разъяснил, как должен поступать суд в такой ситуации.
Первая часть серии статей Александра Миролюбова: «Сначала будет скучно и без картинок. Законы вообще без картинок. Потом будет веселее. На живых примерах с картинками я покажу несуразности в уставах действующих крупных организаций (торговых сетей, солидных банков и пр.), в уставах из Интернета для скачивания, в он-лайновских конструкторах уставов, в уставах от Министерства экономразвития и ФНС».
Статья пригодится юристам.