Клерк.Ру

Santander будет выдавать автокредиты в РФ

Основным направлением работы на российском рынке крупнейшей испанской банковской группы Santander станет автокредитование. Уже в конце апреля Сантандер Консьюмер банк официально объявит о начале продаж кредитных продуктов в России. "Дочка" испанской Grupo Santander планирует активно заниматься кредитованием покупателей подержанных автомобилей. Планируется, что банк будет предоставлять кредиты и на покупку новых автомобилей.

Santander вышел на российский рынок летом 2006 года через приобретение Экстробанка. Сделка была закрыта в апреле 2007 года. В марте 2008 года банк был переименован в Сантандер Консьюмер банк.

Испанский банк выходит на российский рынок автокредитования во время его стагнации. В январе-феврале 2008 года объемы выдачи автокредитов у крупнейших банков практически сравнялись или даже упали ниже осенних показателей. По мнению экспертов, сокращение лидерами рынка автокредитования масштабов деятельности может сыграть на руку испанцам. Если Сантандер Консьюмер банк возьмет на вооружение опыт работы Santander Drive в сегменте высокорискованных кредитов на покупку подержанных машин, то перспективы его колоссальны. Наличие относительно дешевых ресурсов и отработанные процедуры могут сделать нового игрока лидером в сегменте высокорискованных автокредитов. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ".