Клерк.Ру

В банке "Советский" сменились акционеры

В петербургском банке "Советский" – новые акционеры. Один из бывших владельцев банка Юрий Виноградов, возглавлявший совет директоров "Советского" с 2002 года, и его партнеры Николай Комендантов и Татьяна Тюрина, которым принадлежало более 90% акций банка, продали свои доли.

Новые владельцы – физические лица, связанные с московскими банковскими кругами. Имена новых владельцев банка и стоимость сделки не афишируются. Участники рынка связывают новых акционеров "Советского" с московским Красбанком. По неофициальным данным, "Советский" выкупил бывший зампредседателя правления Красбанка Станислав Митрушин с партнером. По мнению аналитиков, стоимость петербургского банка составляет 700-900 млн. рублей.

Бывшие акционеры банка решили изменить сферу деятельности и сосредоточиться на собственных проектах в сфере недвижимости. Они планируют открыть гостиницу на Петроградской стороне, на площадке комплекса "Ленполиграфмаша", выкупленной в собственность. Объем инвестиций в данный проект составит 50 млн. евро. Другой проект на 40 млн. евро связан с созданием туристического комплекса на побережье Коркинского озера, в 15 км от Санкт-Петербурга. Об этом сообщает РБК daily.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог