Клерк.Ру

Введение новой валюты в Европе спровоцирует хаос

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Чтобы взбодрить экономику, бывший еврокомиссар по внутреннему рынку Фриц Болкестейн предложил Германии и Голландии как самым кредитоспособным странам ЕС ввести еще одну внутреннюю валюту. Если идея Фрица Болкестейна воплотится в жизнь, во всем мире наступит экономический хаос, предупреждают эксперты.

Профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ «Высшая школа экономики» Александр Абрамов не согласен с предложением ввести в Германии и Нидерландах собственные деньги, параллельные евро. По его мнению, в таком случае курс евро обрушится. Принцип существования двух валют в одном государстве обычно ничем хорошим не заканчивается, считает эксперт.

Александр Абрамов уточняет, что последствия могут быть непредсказуемы, а диапазон падения евровалюты может составить от 30% до удешевления в несколько раз. Кроме того, это даст сигнал другим странам, что нужно выводить активы из евро.

Ввод новых валют и падение евро самым прямым образом затронет Россию, которая также получит сигнал выводить евро из золотовалютных резервов. А доля евро в них, как отмечает профессор Абрамов, составляет 40-45%, сообщает «Российская газета».

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу