Клерк.Ру

Глава Минэкономразвития не видит оснований для новой девальвации рубля

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал абсолютно верным решение о плавающем курсе рубля. По его словам, оно было принято в непростых условиях.

«Но сейчас мы видим, что ситуация с текущим счетом довольно устойчивая, по капитальному счету улучшается. Поэтому я думаю, что оснований для каких-то девальвационных ожиданий или потрясений у нас сегодня нет», – сказал он журналистам.

Глава Минэкономразвития также отметил, что видит потенциал для снижения ключевой ставки ЦБ до однозначного уровня в первом квартале 2016 года, передает ТАСС.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что курс рубля адаптировался к новым экономическим условиям после перехода в свободное плавание. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев предполагал, что рубль в конце 2015 года ждет традиционное сезонное ослабление.

77% опрошенных Bloomberg экономистов прогнозируют, что в ноябре-декабре 2015 года волатильность курса рубля снова усилится. По данным ЦБ, 30% опрошенных россиян ждут снижения курса рубля в ближайший год.

Отключить рекламу