Клерк.Ру

Время, деньги и английский язык на Мальте

На правах рекламы

В жизни каждого человека наступает такой момент, кода ему необходимо ответить себе на простой вопрос: требуется ли ему свободно владеть английским языком или нет. Поверьте, что существует немало людей, которые отвечают на этот вопрос утвердительно. Чтобы выяснить, как деловые люди, в т.ч. и руководители компаний планируют свое обучение английскому языку, мы решили обратиться к опыту профессионалов. Своим профессиональным опытом с нами поделились специалисты  Образовательного центра «СТАДИ ФЛАЙТ», специализирующегося на организации обучения деловых людей в ведущих зарубежных языковых центрах англоязычных стран.

 

Мы рассмотрим несколько ситуаций, чтобы показать весь широкий диапазон решений, существующих для решения вопроса с английским языком раз и навсегда.

 

Как известно, изучение английского языка требует времени и денег. Однако, сдвигая баланс в одну сторону, мы можем снизить расход недостающего ресурса: первого или второго. При увеличении интенсивности занятий до предельного максимума за счет увеличения количества учебных часов в неделю и сокращения количества учащихся до одного человека, т.е. выбирая индивидуальное обучение можно существенно сократить процесс изучения английского языка.  Однако, такое индивидуализированное обучение английскому языку по суперинтенсивной программе, как например, фирменный курс «Полное погружение» в школе Berlitz London (старейшая языковая школа в Лондоне), хотя и позволяет набирать языковые навыки бешеными темпами, обходится не дешево. За счет невероятно высокой плотности занятий стоимость четырехнедельного курса оказывается выше десяти тысяч британских фунтов (без учета стоимости проживания). Такой курс, являясь, пожалуй, наиболее эффективным курсом из всех существующих не оставляет места чувству разочарования: это решение позволяет сделать максимально возможный прорыв при минимальных затратах времени. И, безусловно, является идеальным решением в том случае, когда время дороже денег.

📌 Реклама

 

Это один край того диапазона решений, которые выбирают деловые люди, изучающие английский язык. Однако, такую интенсивность занятий не возможно выдерживать на протяжении нескольких месяцев. А за четыре недели нельзя освоить английский язык до уровня свободного владения, начав обучение с нуля.

  

На другой стороне диапазона – долгосрочные языковые курсы на Мальте или другой англоязычной стране, которые часто предлагаются по специальным, сниженным ценам и предполагают обучение в группе до 12-15 человек в течение 12, 24 или 36 недель. При наличии времени такие курсы являются весьма эффективным решением, поскольку при большей продолжительности обучения остается больше времени для выполнения домашних заданий, самостоятельной проработки материала и практической тренировки языковых навыков. Что в результате делает такие курсы лучшими по соотношению цена/качество, что подходит для тех, кто готов выделить несколько месяцев для интенсивного обучения английскому языку за рубежом. При этом тот, кто ищет самые экономичные решения из существующих, может смело отправляться изучать английский на Мальте, не беспокоясь о потере качества обучение, - (внимание!) при условии выбора в пользу крупнейших языковых школ Мальты, таких, как например IELS (LAL Malta) или EC Malta.

📌 Реклама

 

Более эффективным, но уже совсем не экономичным будет индивидуальное обучение по 30-35 индивидуальных уроков в неделю на протяжении нескольких месяцев. Продолжительность курса следует выбирать исходя из собственного уровня владения английским языком на текущий момент и тем уровнем, на который необходимо выйти. Как утверждают в ОЦ «СТАДИ ФЛАЙТ», это, пожалуй, одно из  самых не типичных решений, поскольку в этом случае и время и средства расходуются достаточно щедро. Однако, в тех случаях, когда, например, ставится задача всего через несколько месяцев довести владение английским языком до совершенства (например, предстоит переход на другую работу по управлению зарубежными проектами) такой выбор будет вполне оправдан интересами компании.

 

Встает вопрос о длительном учебном отпуске, но.. ни кто не мешает возвращаться из Великобритании, Канады или Мальты в свой московский офис, когда это необходимо, поддерживая связь с коллегами и партнерами по телефону, Скайпу и электронной почте. При правильном выборе продолжительности курса индивидуальное интенсивное обучение английскому языку в течение нескольких месяцев позволит не только сделать колоссальный прорыв, но и поставить жирную точку в решении вопроса с английским языком раз и навсегда.

📌 Реклама

 

Гораздо более распространенным вариантом развития событий является периодические (2-3 раза в год) поездки в англоязычные страны, такие, как Великобритания, Ирландия, Канада, Мальта, обучение в которых происходит по интенсивной комбинированной программе продолжительностью 3-4 недели, сочетающей обучение в небольших группах до 4-6 человек с некоторым количеством индивидуальных занятий. Соотношение количества групповых и индивидуальных уроков может быть различным, как правило, это 20, 25 или 30 уроков в минигруппе и 10, 15 или 20 индивидуальных уроков в неделю. Учитывая собственные особенности восприятия и характер, каждый выбирает наиболее удобный ему формат. Однако, общая тенденция (по оценке специалистов ОЦ «СТАДИ ФЛАЙТ»)  такова: начав с наиболее распространенного формата 20+10, деловые люди предпочитают сдвигать баланс в сторону индивидуальных занятий (именно они дают наиболее ощутимый эффект), доводя количество индивидуальных уроков до возможного максимума или переходя на полностью индивидуальное обучение. Руководствуясь тем соображением, что ограничение по времени целесообразно компенсировать повышением эффективности обучения.

📌 Реклама

 

По информации, полученной от европейских профессиональных агентов в сфере обучения за рубежом, деловые люди Европы отправляются совершенствовать языковые навыки в страну изучаемого языка как минимум один раз в год, разделяя свой ежегодный оплачиваемый отпуск пополам. При этом одну половину своего отпуска посвящая пляжному отдыху, а вторую - учебе и повышению собственной эффективности. За последние несколько лет эта же тенденция, получившая широкое распространение в европейских странах, набирает обороты и в нашей стране.

 

Михаил Кудрявцев

Study-Express.ruанглийский язык, обучение за рубежом

📌 Реклама

Октябрь 2010

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама