Клерк.Ру

10% неплательщиков кредитов не читали договор, 11% - не поняли его

Большинство должников, просрочивших выплаты по кредитам, основной причиной своего поведения называют ухудшение собственного финансового положения. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного коллекторским агентством "Секвойя Кредит Консолидейшн".

45% неплательщиков заявили, что их финансовое положение с момента получения кредита ухудшилось, 15% отметили трудность соблюдения сроков выплат, 27% - сказали, что выплачивать кредит оказалось тяжелее, чем им казалось в момент его получения. Необдуманность, в основном, свойственна людям от 26 до 35 лет - 38% из них дали такой ответ.

Говоря о своем отношении к банку, которому они не отдают кредит, 56% должников заявили, что их отношение к банку не изменилось, 10% опрошенных должников указали, что их отношение к кредитору изменилось в лучшую сторону, а 25% - что в худшую сторону.

При этом важности для них кредитной истории заявили 80% уже испортивших её должников. Не важна кредитная история для 14% опрошенных, еще 3% просто не знают, что это.

72% опрошенных заявили, что им были вполне ясны условия кредитного договора. Непонятными они показались 11%, а 10% должников вообще не читали договор. Среди последних преобладают заемщики с потребительскими кредитами, взятыми в магазинах.

56% неплательщиков больше не намерены брать кредиты, а 25% - планируют сделать это в дальнейшем снова. В возрастных группах 19-25 и 26-35 лет почти половина респондентов - 40% и 45%. - собираются брать кредиты вновь, -  передает телеканал "Вести".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить