Клерк.Ру

В Ростове банковский вор упал с потолка

В Ростове-на-Дону произошла попытка ограбления банка. Около трех часов ночи на улице Зорге внимание сотрудников вневедомственной охраны привлекла взломанная стеклянная дверь отделения одного из ростовских банков.

Около здания находились сотрудники частного охранного предприятия, которые и обратились к милиционерам вневедомственной охраны за помощью. Прежде чем войти внутрь самого отделения банка, посетителям необходимо пройти через «зону терминалов», - небольшой коридор, в котором стоят банкоматы. Именно первая входная дверь и была взломана. Также были взломаны два из трех терминалов, но внутри помещения, на первый взгляд, никого не было.

Вдруг милиционеры услышали рёв противопожарной сигнализации и грохот падающего потолка. На полу под грудой гипсокартона лежал человек. Спустя несколько секунд один из сотрудников обнаружил за банкоматом второго участника событий.

Как выяснилось, задержанные несколько дней присматривались к работе отделения банка. Взломав первые входные двери и проникнув в банк, они тут же вскрыли болгаркой первые два терминала. В этот момент мимо здания проезжал автомобиль частного охранного предприятия, он и спугнул налётчиков. Не успев забрать деньги, налетчики попытались спрятаться. Один из них забрался на терминал, а оттуда вскарабкался в один из коробов подвесного гипсокартонового потолка. Второй - спрятался за банкоматом.


В тот момент, когда в здание вошли сотрудники вневедомственной охраны вместе с представителем ЧОП, потолок не выдержал, и парень вместе с сумкой, в которую он успел сложить все свои инструменты, рухнул на пол. При этом во время своего «полёта» он зацепил датчик противопожарной сигнализации.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК РФ «Кража», сообщается на сайте МВД.

Отключить рекламу