Клерк.Ру

ЦБ отозвал лицензию у «Востокбизнесбанка»

Приказом Банка России от 13.04.2011 № ОД-274 отозвана лицензия на осуществление банковских операций кредитной организации ООО КБ "Востокбизнесбанк". Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации ".

Кроме того, в ЦБ отметили, что смена участников и руководителей банка сопровождалась принятием к учету фактически отсутствующих ценных бумаг. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, не исполняла в полном объеме требования предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери.

Отключить рекламу

В ООО «ВББ» назначена временная администрация, руководителем которой стал начальник отдела лицензирования и контроля за ликвидацией кредитных организаций Управления по регулированию деятельности кредитных организаций ГУ Банка России по Приморскому краю Мостовой Виталий Валентинович.

Напомним, ранее Банк России запретил «Востокбизнесбанку» принимать вклады населения, так как у банка появились трудности с ликвидностью. Банк наращивал объем вкладов с одновременным увеличением в активах ценных бумаг.

Подробную информацию об отзыве банковских лицензий у российских кредитных организаций смотрите в нашем "Справочнике банков".

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу