Клерк.Ру

Мастер-Банк подал в суд на ряд российских СМИ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В начале мая Мастер-банк направил в Арбитражный суд Москвы исковое заявление, в котором требует от ряда СМИ опровергнуть опубликованную ими информацию. Ответчиками по иску выступают ФГУП «ВГТРК» (канал «Россия»), ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости»), «Газета.ру» и холдинг «РБК медиа».

Речь идет о сообщениях в прессе о проверках в банке, которые связывали с арестом бывшего сотрудника Мастер-банка Евгения Рогачева. Он был задержан в Сочи и этапирован в Москву. По версии следователей, Рогачев входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд. рублей.

Между тем в банке официально заявили, что не несут ответственности за уволившегося сотрудника, а к самой кредитной организации правоохранители никаких претензий не имели.

Отметим, что банк не требует с изданий никакой денежной компенсации, кроме судебных издержек. Эксперты, между тем, отмечают, что СМИ могли использовать официальные источники информации, а в этом случае они освобождаются от ответственности, пишет газета «Маркер».

Ссылки по теме:

ЦБ может провести внеплановую проверку Мастер-Банка – Клерк.ру, 20.04.12

Бывшего вице-президента Мастер-Банка подозревают в незаконной банковской деятельности – Клерк.Ру, 19.04.12

Полиция задержала сотрудников ряда банков, обвиняемых в незаконной деятельности – Клерк.Ру, 16.03.12

Сайты по теме:

Мастер-Банк

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама