Клерк.Ру

По делу об отзыве лицензии у КБ «Совинком» подана апелляционная жалоба

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Совладельцы банка «Совинком» пытаются добиться признания недействительным приказа Центробанка РФ об отзыве лицензии. Апелляционную жалобу на определение суда об отказе в приостановлении действия приказов ЦБ РФ об отзыве лицензии подали один из совладельцев банка Игорь Корошев и компания Brys Worldwide Ltd. В частности, обжаловано определение арбитражного суда Москвы от 16 апреля, сообщает РАПСИ.

Напомним, ЦБ РФ приказом от 26 марта 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ООО Коммерческий Банк «Совинком». На 1 марта банк занимал 697 место в банковской системе РФ по величине активов. По информации регулятора, КБ «Совинком» не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не выполнял требования предписаний надзорного органа. Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых в течение 2013 года превысил 6,8 млрд. рублей.

9 апреля 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка.Согласно полученному реестру обязательств за выплатой на сумму порядка 300 млн. рублей могут обратиться около 1,2 тыс. вкладчиков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить