Клерк.Ру

Аналитик ВТБ24 прогнозирует обвал доллара

Фото Бориса Мальцева. Клерк.Ру

До начала масштабного падения доллара осталось от двух недель до месяца, полагает аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

Девальвации доллара, по мнению аналитика, способствует денежно-кредитная политика США. Казначейство США наращивает новые долги, проводя рекордные по объемам размещения гособлигаций, что поддерживает американскую валюту. Но дорогой доллар оказывает самое неблагоприятное воздействие на промышленность США, отмечает Алексей Михеев.

«Из 14 последних месяцев промпроизводство США показывает спад в 11 месяцах. В годовом выражении показатель упал с -0,7% г/г до -1,0% г/г. Очевидно, что дорогой доллар оказывает самое неблагоприятное воздействие на промышленность США, и это не может долго продолжаться. Мы полагаем, что до начала масштабного падения доллара (в терминах евро-доллара это прорыв 1,15 и уход на 1,20 и выше) осталось от двух недель до месяца. Хотя формально падение доллара уже началось, поскольку активы всех типов выросли в последние две недели, все-таки это рост был против новостей от мировых центробанков», – говорится в ежедневном комментарии, опубликованном на сайте ВТБ24.

Алексей Михеев допускает, что будет последняя волна укрепления доллара под серию размещений нот Казначейства США на следующей неделе.

Отметим, Центробанк РФ установил официальный курс доллара США с 24 марта 2016 года в размере 67,6409 рубля за доллар, официальный курс евро установлен в размере 75,6902 рубля за евро.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама