Клерк.Ру

Рекламу лекарств могут запретить

Совет Федерации считает недопустимой рекламу на телевидении лекарственных препаратов, которые должны назначаться врачом.

Председатель Совфеда заметила, что разные лекарства действуют на разных людей по-разному: «Кому-то лекарства помогают, а для кого-то они могут быть убийственны. Граждане думают так: если показывают по ТВ, значит, всё выверено. Но это не так», — заявила Валентина Матвиенко.

«Телекомпании наверняка будут против, но здоровье граждан важнее», — добавила она.

Спикер дала поручение проработать вопрос о запрете рекламы лекарств на ТВ Комитету палаты регионов по социальной политике. Глава комитета Валерий Рязанский, поддержав инициативу, отметил, что попытки отменить рекламу лекарств были и раньше, но Правительство давало отрицательные отзывы на предложения. Валентина Матвиенко отметила, что палата регионов «будет добиваться прохождения данной инициативы», передает «Парламентская газета»

Мнения

А Совфед не смущает, что большая половина рекламируемых лекарственных средств с недоказанной эффективностью? Что половина из них вообще гомеопатия, которая весьма отдаленно относится к медицине. А еще половина просто БАДы? Об этом в рекламе скромно умалчивают.

Собственно, это более широкая тема, касающаяся аптек и врачей, которые назначают эти "лекарства". 

Люди которым это нравится