Готовится серия нововведений в системах КонсультантПлюс

Компания "КонсультантПлюс" объявляет о вступлении в завершающую стадию разработки Серии 100 - комплекса нововведений, которые планируется внедрить в систему КонсультантПлюс Технология 3000 осенью этого года.

Компания "КонсультантПлюс" объявляет о вступлении в завершающую стадию разработки Серии 100 - комплекса нововведений, которые планируется внедрить в систему КонсультантПлюс Технология 3000 осенью этого года.

    Серия 100 включает в себя ряд новых полезных свойств, которые продолжают развивать возможности СПС КонсультантПлюс. Запланированная серия изменений предполагает появление новых инструментов для аналитической работы с информацией: получат развитие разнообразные прикладные функции системы, появятся дополнительные средства информирования пользователей об изменениях законодательства, а также будут расширены поисковые возможности системы КонсультантПлюс.

    Среди основных новшеств можно выделить следующие:

    Документы на контроле
    Данная функция будет обеспечивать автоматическую проверку изменений в важных для пользователя документах. Как показывает практика, каждый специалист выделяет для себя ряд документов, которые непосредственно влияют на деятельность его организации. С вводом функции "Документы на контроле" система сама будет проверять, произошли изменения в данных документах или нет, и информировать об этом пользователя, выдавая специальное сообщение. Для этого достаточно будет поставить нужные документы "на контроль" с помощью специальной пиктограммы в меню системы. Эти документы будут помещены системой в папку "Документы на контроле", и применительно к ним автоматически будут отслеживаться такие события, как появление новой редакции документа, вступление документа в силу и другие. Это свойство будет реализовано для документов раздела "Законодательство". Новая функция станет эффективным инструментом контроля изменений в ключевых для пользователя документах и позволит значительно сократить время при работе с системой.

  • Путеводитель по ссылкам - переход к нужной редакции документа
    Новое свойство призвано облегчить изучение консультационных материалов КонсультантПлюс. Сейчас с помощью ссылок в тексте консультаций можно перейти непосредственно к тексту правового акта, на который ссылается автор консультации. Но если документ, на который ссылался автор консультации, со временем был изменен, тогда по гиперссылке пользователь попадет в недействующую редакцию, поскольку в КонсультантПлюс включаются полные тексты всех редакций документов. "Путеводитель по ссылкам" предоставит пользователю возможность выбирать, переходить в действующую на данный момент времени редакцию или в редакцию, актуальную на момент подготовки консультации.

  • Расширенный поиск в поле "Название документа"
    После реализации новшества в поле "Название документа" появится дополнительная вкладка - "Расширенный поиск", которая даст возможность задавать комбинированные условия поиска по названию документа, например, в виде поискового выражения (в данный момент аналогичные условия поиска можно задавать по полю "Текст документа"). Это новшество позволит пользователю более точно составлять поисковый запрос, а значит, быстрее находить нужные материалы.

  • Аналитические возможности функции "Уточнить"
    Особенностью системы КонсультантПлюс является возможность уточнять список документов любого информационного банка (ИБ) по всем полям карточки поиска данного ИБ при помощи функции "Уточнить". Теперь у функции "Уточнить" появятся аналитические возможности: для каждого значения в словаре будет указываться, сколько документов с данным значением содержится в уточняемом списке, а при подведении курсора мыши к значению в словаре будут "всплывать" начала названий документов, удовлетворяющих этому значению.

    После внедрения Серии 100 появятся и другие новшества. Так, система КонсультантПлюс в найденном по результатам поиска списке документов раздела "Законодательство" автоматически будет выделять основные ("нормообразующие") документы данной подборки. Также будет реализовано такое новшество, как представление графических элементов непосредственно в тексте документов, например, изображение герба в Законе "О Государственном гербе РФ". Кроме того, планируется расширить количество информационных банков, по которым можно проводить поиск с использованием "Правового навигатора" - средства интеллектуального поиска документов по конкретной проблеме, появившегося в КонсультантПлюс Технология 3000.

    Реализация серии нововведений осенью этого года станет началом поэтапного развития системы КонсультантПлюс на основе платформы Технология 3000 и позволит работать с правовой информацией еще более эффективно.

    Более поднобную информацию о новшествах в системах КонсультантПлюс вы можете получить на сайте Информационного Центра компании "КонсультантПлюс" - РИЦ "Волна": www.wolna.ru

Ещё раз: как продвигать свои посты на «Клерке»

Если вы видите это сообщение, значит продвижение работает.

Ещё раз: как продвигать свои посты на «Клерке»
10

Комментарии

Комментарии под этим материалом были скрыты

В связи с нарушением норм общения и правил сайта, мы скрыли все оставленные комментарии. Если у вас есть вопросы или замечания, отправляйте их на почту support@klerk.ru

С 1 сентября стартует обязательная маркировка новых товарных групп

Минпромторг сообщил, что с 1 сентября 2024 года в России поэтапно вводится цифровая маркировка пяти новых товарных категорий: растительных масел, кормов для животных, ветеринарных препаратов, отдельных видов консервов и безалкогольного пива.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

🔥Викторина на «Клерке». Проверьте свои знания по отпускам и участвуйте в розыгрыше приза

Лето началось, а значит началась сезонная «головная боль» бухгалтеров и кадровиков — оформление отпусков. Вот наша нескучная викторина, в которой вы можете проверить свои знания. Вопросы несложные, но иногда с подвохом. Будьте внимательны!

🔥Викторина на «Клерке». Проверьте свои знания по отпускам и участвуйте в розыгрыше приза

Дебиторскую задолженность считают по цене из договора или по аналогии

Доходы коммерческих организаций отражают в бухучете по правилам ПБУ 9/99.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Минфин: имущественный вычет по НДФЛ положен не всем физлицам

Если россиянин работает в РФ в российской компании, платит НДФЛ, но не является налоговым резидентом России, он не может получить имущественный налоговый вычет.

Шесть причин для отказа в открытии счета компании или ИП

Фантазировать о том, почему компании или ИП отказали в открытии счета, можно долго. Однако есть шесть самых распространенных причин, по которым банки отказывают потенциальному клиенту в открытии счета.

ОСАГО

Выплаты по европротоколу хотят увеличить в два раза

Водители, которым не удалось договориться на месте ДТП или сделать фотографии повреждений для оформлений европротокола, смогут получить компенсацию от страховщиков в пределах 200 000 рублей. Пока что максимальный размер выплат составляет 100 тысяч.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

СБП для бизнеса: как можно сэкономить на приеме оплаты

Бизнес постоянно ищет пути — как оптимизировать расходы и повысить эффективность финансовых операций. Одна из статей затрат для предпринимателей — это расходы на прием оплаты. Но благодаря СБП бизнес может существенно сэкономить на приеме платежей от физлиц по сравнению с традиционными тарифами на эквайринг.

СБП для бизнеса: как можно сэкономить на приеме оплаты

Решение ВС: сумму доначисленного налога можно рассчитать на основе показаний свидетелей

Если налогоплательщик не обеспечил учет своих доходов и расходов, ФНС имеет право определить сумму к уплате расчетным путем, а также использовать для доказательства получения дохода любую доступную информацию.

Налоговики формируют сообщение на имущественные налоги бизнеса по данным из Росреестра

У ФНС нет полномочия самостоятельно отнесить недвижимое имущество, учтенное в ЕГРН, к определенному виду.

Продлен отбор инвестпроектов для получения льготных кредитов

Минпромторг продлил до 1 сентября 2024 года прием заявок на включение инвестиционных проектов, направленных на производство приоритетной продукции, в механизм кластерной инвестиционной платформы (КИП).

Налоговая амнистия не затронет уголовные дела

Если в отношении бизнеса уже открыто уголовное дело или административное производство, то такие предприниматели не получат налоговую амнистию.

2

Как ИИ может ускорить найм сотрудников, не подвергая их данные угрозе

Число утечек персональных данных в России все время растет: новости об очередных инцидентах выходят так часто, что уже перестают вызывать удивление. Чаще всего жертвами утечек становятся клиенты компаний. Но иногда под ударом оказываются и их сотрудники. Такие случаи уже происходили. 

Как ИИ может ускорить найм сотрудников, не подвергая их данные угрозе
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Узнай звезду! Бухгалтер, оторвись от работы, разгрузи мозги

Сегодня вторник, но завтра выходной, значит — практически пятница. Давайте на 10 минут дадим себе отдохнуть и поиграем. Перезагрузка тоже важна.

Иллюстрация: Nataliya Vaitkevich/pexels
Экспорт

С 18 июня стартует отбор заявок на компенсацию затрат на транспортировку продукции за рубеж

Соответствующее объявление об отборе заявок размещено на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки.

Как сохранить здоровье почек? Рассказывает бухгалтерам ИИ и нефролог

Отвечают нефролог DocMed Наталия Закураева и — внезапно — искусственный интеллект.

Сервитут нельзя учитывать как аренду по ФСБУ 25/2018 и как НМА по ФСБУ 14/2022

Земельный участок или здание может быть обременено сервитутом – правом ограниченного пользования, за которое взимается плата. Как проводить это в бухучете – непонятно. Это не аренда и не НМА.

НДФЛ

📌 Какие доходы в 2025 году будут облагаться только по ставкам 13% и 15%: таблица с перечнем налоговых баз

В 2025 году шкала НДФЛ будет более многоступенчатой: 13%, 15%, 18%, 20% и 22%. Но для некоторых доходов будет другая шкала.

Кому нужна машиночитаемая доверенность в 2024 году: как оформить

Бизнес активно использует электронный документооборот, чтобы оптимизировать свою работу. Машиночитаемые доверенности — это неотъемлемая часть ЭДО, которая по-прежнему вызывает массу вопросов у предпринимателей. Отвечаем на самые частые из них.

Кому нужна машиночитаемая доверенность в 2024 году: как оформить

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию

Какие штрафы ГИБДД можно оплачивать со скидкой в 2024 году. Часть 1

В материале немного расскажу о том, какие штрафы можно оплатить со скидкой 50%.

Иллюстрация: Вера Ревина /«Клерк»

Интересные материалы

УСН

Кто на УСН и по какой ставке будет платить НДС с 2025 года: таблица

Если в январе 2025 года при УСН сдать уведомление об освобождении от НДС, то НДС при УСН не будет с начала 2025 года. Если не сдать, автоматически будет НДС 20%.