Клерк.Ру

Игорь Ким с группой инвесторов купил Барклайс банк

Британский Barclays продал свою российскую «дочку» - Барклайс банк. Покупателем актива стал известный российский банкир Игорь Ким в числе группы инвесторов. По некоторой информации, соответствующие документы были подписаны 24 октября.

По информации источников, близких к банку, цена сделки довольно низкая – всего 0,4 к капиталу, что в 10 раз меньше того коэффициента, по которому этот банк был куплен британцами.

Напомним, в качестве претендента на роль покупателя Барклайс банка назывался также «Ренессанс кредит», который, по некоторой информации, предлагал большую цену – 0,7 к капиталу, но просил несколько месяцев для изучения документации. Однако именно Игорь Ким, благодаря большей оперативности, стал покупателем банка, пишет газета «Ведомости». Решение о покупке было принято им в течение недели.

Между тем в британском банке прокомментировали выбор покупателя иначе: «Кима предпочли потому, что он опытный банкир, который наряду с другими инвесторами планирует развивать банк в среднесрочной перспективе и расширить его присутствие в России».

Напомним, о намерении Barclays продать часть своего российского бизнеса стало известно в начале текущего года.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить