Клерк.Ру

Бородину не удалось взыскать с Банка Москвы 148 млн. рублей

Накануне Мещанский суд столицы рассмотрев исковое заявление Андрея Бородина о взыскании с Банка Москвы компенсации, вынес решение об отказе в удовлетворении требований.

Напомним, Бородин требовал с банка Москвы выходное пособие в размере 5 млн. долларов. Именно такая сумма указана в трудовом договоре Андрея Бородина. В документе говориться, что в случае расторжения трудового договора по инициативе банка независимо от оснований такого распоряжения не позднее десяти рабочих дней ему должны выплатить компенсацию в размере 5 млн. долларов по курсу ЦБ на день выплаты. Кроме того, за время, прошедшее со времени его увольнения, по трудовому законодательству бывший работодатель должен начислить и выплатить пени за просрочку выплаты.

Изначально в иске была указана сумма – 140 млн. рублей. Однако накануне рассмотрения требования возросли еще на 8 млн. рублей – именно столько составляет компенсация за просрочку выплаты.

Представители Банка Москвы заявили на суде, что не признают иск, а трудовой договор, заключенный с Бородиным, является нелегитимным, передает агентство РАПСИ. «Условия трудового договора не были согласованы надлежащим образом. Кроме того, Бородиным были совершены виновные действия, которые исключают выплату компенсации", - отметила представитель банка».

Между тем с эти высказыванием не согласен адвокат Бородина. По его словам, вина Бородина не доказана ответчиком. Защитник экс-главы столичного банка Михаил Доломанов намерен обжаловать вчерашнее решение суда.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу