Клерк.Ру

Сбербанк открыл первый в Москве Центр поддержки малого бизнеса

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В течение трех лет в Москве откроются три десятка Центров развития бизнеса от Сбербанка. Они станут точками, вокруг которых будет концентрироваться малый бизнес в конкретных районах города. Об этом 16 апреля на церемонии открытия первого такого Центра по адресу Щелковское шоссе, 79, стр.1. заявил вице-президент Сбербанка России, председатель Московского банка Максим Полетаев. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Первый Центр развития бизнеса - это помещение площадью около 600 м2, включающее в себя, помимо операционной зоны, конференц-зал и переговорные комнаты. Максим Полетаев заявил, что за 3 года в Москве будет построено 30 таких центров, в том числе 10 из них - в 2012 году. Следующий откроется уже летом на Ленинском проспекте.

"Нас уверяли, что малого бизнеса в Москве нет, - заметил Полетаев. - Это не так. Портфель кредитов Сбербанка, выданных малому бизнесу, достиг 10 миллиардов рублей, и мы не собираемся на этом останавливаться. При этом приоритет будет отдаваться развитию конкретных территорий Москвы.

Отключить рекламу

Центры, подобные тому, что открывается сегодня, должны стать точками притяжения для предпринимателей - повторюсь, именно в том районе, в котором они живут. Здесь они смогут получить не только чисто финансовую поддержку, банковские услуги, но и необходимые консультации. Мы должны помочь начинающим бизнесменам наладить контакты с партнерами, а в каких-то случаях и с властью".

Известно, что Сбербанк поставил выдачу кредитов для малого бизнеса на конвейер. Утвержденная в октябре прошлого года концепция предусматривает создание системы нефинансовой поддержки заемщика на всех этапах с момента старта. А уникальный кредитный продукт "Бизнес-старт", продвигаемый сейчас в пилотном режиме, позволяет стать бизнесменом с нуля. Он позволяет получить финансирование на запуск бизнеса по франшизе, которая предполагает заранее просчитанную и успешную бизнес-модель. Любой желающий может пройти на сайте Сбербанка бесплатный обучающий курс, после чего выбрать готовое решение и получить кредит в сумме до 3 миллионов рублей на срок до 3,5 лет. Продукт не требует никакого залога, кроме обеспечения в виде имущества, приобретаемого в процессе ведения бизнеса и поручительства физического лица.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу