Клерк.Ру

Мобильник можно будет использовать вместо банковской карты

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Клиенты шотландского банка Royal Bank of Scotland получили возможность снимать наличные в банкомате с помощью смартфонов, не используя при этом банковскую карту. Обналичить таким образом можно не более 100 фунтов (около 160 долларов), сообщает пресс-офис международной процессинговой компании PayU со ссылкой на ВВС. Снять деньги клиенты могут с помощью шестизначного кода, который приходит на телефон при выполнении операции.

В Royal Bank of Scotland отметили, что в будущем сотовые телефоны могли бы заменить собой банковские карты, став своего рода электронным кошельком.

Отметим, что подобный эксперимент в нашей стране недавно осуществил Альфа-Банк, выпустив в Екатеринбурге и Челябинске виртуальные «мобильные карты» VISA. Счет такой карты привязан к счету телефона, что позволяет обналичивать деньги в терминале, используя специальный код верификации.

«Сейчас появляется очень много технологических новинок в банковской сфере. Например, недавно скандинавская компания iZettle запустила сервис, с помощью которого владельцы iPhone могут самостоятельно осуществлять платежи с помощью телефона. Специальный считыватель, который подключается к смартфону, работает в качестве терминала и позволяет принимать платежи посредством банковских карт», - прокомментировала появление новой услуги генеральный директор международного платежного интегратора PayU в России Елена Орлова.

Ссылки по теме: