Клерк.Ру

Банки увеличили продажи золотых монет

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Интерес граждан к монетам растет, даже несмотря на снижение цен на золото с осени 2012 года.

По сравнению с прошлым годом продажи банками инвестиционных и памятных монет увеличились на 25,7%. Так, по данным ЦБ, в первом полугодии 2013 года физлица приобрели у банков монеты из драгметаллов на 4,2 млрд. рублей, или, в пересчете на золото, в объеме 2,8 т. В первом полугодии прошлого года банки продали россиянам инвестиционных и памятных монет на 3,6 млрд. рублей, пересчете на золото - 2,2 т. За весь 2012 год банки продали монеты из драгметаллов на 8,7 млрд. рублей (5,2 т).

Среди банков, продавших наибольшее количество монет в июле 2013 года, лидирует Сбербанк, продавший за месяц монет на сумму 443,4 млн. рублей. Крайинвестбанк продал монет на 60,6 млн. рублей, ВТБ 24 - на 52,9 млн. рублей, банк «Открытие» - на 24,3 млн. рублей, Интерпромбанк - на 22,5 млн. рублей.

Аналитики отмечают, что устойчивый спрос россиян на монеты из драгметаллов связан, в частности, с недоверием части граждан и к банковской системе, и к банкнотам. По мнению экспертов, спрос на монеты в дальнейшем будет зависеть от динамики цен на золото, пишут «Известия».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу