Клерк.Ру

В Москве растет число сделок с ипотекой при покупке бюджетных новостроек

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Около 85% сделок по покупке новостроек эконом-класса в Москве совершается с привлечением ипотеки. В начале текущего года число сделок с ипотекой при покупке бюджетных новостроек составляло 50%. Об этом свидетельствуют данные компании «Метриум Групп», эксперты которой подвели итоги третьего квартала на рынке ипотечного кредитования.  В бизнес-классе, по подсчетам экспертов, этот показатель тоже вырос с 30% до 50%.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», назвала две главные причины столь значительного увеличения кредитных покупок. «Во-первых, с глобальной точки все это зрения можно объяснить возросшим ожиданием кризиса, который может повлечь обесценивание сбережений. Таким образом население пытается сохранить накопления и приобрести жилье уже сейчас, пусть и с привлечением кредита. Во-вторых, рост ипотечных сделок также объясняется корректировкой ставок вниз по кредитам», - отметила она.

За последний квартал ставки снизили свыше 20 игроков ипотечного рынка. Средневзвешенная ставка по кредитам, выданным за сентябрь 2013 года, составила 12,4%, что 0,5% ниже, чем в начале второго квартала, но на 0,1% выше значения за аналогичный период 2012 года, говорится в сообщении «Метриум Групп».

Отключить рекламу