Клерк.Ру

Банк России за год выявил 257 финансовых пирамид

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В 2014 году Банк России выявил и способствовал пресечению незаконной деятельности 257 финансовых пирамид. Об этом сообщил Сергей Швецов, первый зампред ЦБ РФ.

«Поверьте мне, пирамид гораздо больше и чем больше мы будем получать жалоб, тем лучше мы будем противодействовать этому явлению на финансовом рынке», – сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, потери населения от деятельности финансовых пирамид оцениваются в 2 млрд. рублей.

В настоящее время Центробанк и Минфин РФ работают над поправками в Уголовный кодекс, которые позволят своевременно пресекать деятельность подобных организаций. «Мы не можем противодействовать самому желанию бизнесменов запускать пирамиды, потому что сегодня очень сложно доказать вину, сложно посадить человека на какой-то срок. Идет работа над поправками в Уголовный кодекс. … Я думаю, страха и ответственности будет больше. Повышая уровень финансовой грамотности населения и пресекая пирамиды на начальном этапе, мы также предупреждаем вовлечение нашего населения в этот бизнес», – цитирует слова Сергея Швецова агентство «Прайм».

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу