Клерк.Ру

Правительство РФ докапитализирует Газпромбанк на 38,5 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о размещении средств Фонда национального благосостояния на субординированный депозит в Газпромбанк в целях финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов. Об этом глава Правительства РФ сообщил в ходе встречи с председателем правления Газпромбанка Андреем Акимовым.

«В рамках тех полномочий, которые у вас есть, вы, соответственно, этими деньгами, то есть практически 38,5 млрд. рублей, размещенными на субординированном депозите, будете распоряжаться для вложения в те проекты, которые были отобраны. Надеюсь, что это принесет пользу экономике и, соответственно, будет способствовать общему оздоровлению ситуации», – сказал Дмитрий Медведев.

По словам Андрея Акимова, эти средства пойдут на реализацию инфраструктурных и инвестиционных проектов. Глава Газпромбанка отметил, что одновременно это позволит расширить кредитование отраслей экономики и населения, говорится в сообщении пресс-службы Правительства России.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.