Клерк.Ру

В ПрестижКредитБанке выявлена недостача имущества на 142 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов публикует сведения об итогах инвентаризации имущества ООО КБ «ПрестижКредитБанк». Инвентаризация имущества банка по состоянию на 12 января 2015 года завершена 22 мая 2015 года.

«По результатам инвентаризации выявлена недостача имущества в размере 142 922 тыс. рублей, основная часть которой в размере 142 090 тыс. рублей приходится на денежные средства в кассе банка», – говорится в сообщении АСВ, конкурсного управляющего ПрестижКредитБанка.

Напомним, 26 ноября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «ПрестижКредитБанк», занимавшего по величине активов 805 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, ПрестижКредитБанк проводил высокорискованную кредитную политику, а также размещал денежные средства в низкокачественные активы, что привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка.

8 декабря 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам дагестанского банка, объем выплат оценили в 59,3 млн. рублей.

С 5 февраля 2015 года ЦБ РФ прекратил работу временной администрации по управлению КБ «ПрестижКредитБанк» в связи с решением арбитражного суда Республики Дагестан о признании банка несостоятельным (банкротом). Позже Банк России сообщил о выводе активов из проблемного банка и направил в Генпрокуратуру и МВД информацию о финансовых операциях, осуществленных бывшими руководителями и собственниками ПрестижКредитБанка.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.