Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам Русстройбанка превысят 21 млрд рублей

Фото Евгения Резника, Кублог

Агентство по страхованию вкладов начинает выплату страхового возмещения вкладчикам московского Русстройбанка. Страховое возмещение будет выплачиваться в 7 субъектах РФ с 31 декабря 2015 года.

«Согласно полученному реестру обязательств АО «Русстройбанк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 21,6 млрд рублей могут обратиться порядка 37,2 тыс вкладчиков, в том числе около 1,3 тыс вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 151,6 млн рублей», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Подробное объявление для вкладчиков о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 30 декабря 2015 года в «Российской газете».

Напомним, 18 декабря ЦБ РФ отозвал лицензию у АО «Русский строительный банк», занимавшего по величине активов 135 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, в связи с потерей ликвидности Русстройбанк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу