Клерк.Ру

Собственникам проблемных банков запретят выезд за рубеж

Фото Ольги Вирич, Кублог

Агентство по страхованию вкладов готовит новые ограничения для собственников и топ-менеджеров проблемных банков. Речь идет о тех кредитных организациях, в отношении которых введены ограничения или ведется расследование. Соответствующие поправки гендиректор АСВ Юрий Исаев представил на заседании межведомственной комиссии по противодействию незаконным финансовым операциям.

АСВ предлагает взять за основу опыт Китая и Кореи в борьбе с преднамеренным банкротством банков и незаконным выводом активов. В частности, предусмотрено создание межведомственной комиссии по выявлению случаев незаконного вывода активов за границу, введение досудебного запрета на поездки за рубеж руководителям и собственникам проблемных банков. Кроме того, предлагается работать с анонимными сообщениями о местонахождении активов за границей и их бенефициаров, и выплачивать вознаграждение за информацию, которая сделала возможным взыскание активов.

Эксперты уверены, что ужесточение законодательства не решит проблему преднамеренного банкротства и вывода активов, и вряд ли остановит реальных преступников, пишет газета «Коммерсантъ».

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится