Клерк.Ру

Крупные европейские банки отказались размещать российские госбумаги

Фото Тимура Громова, Кублог

Несколько крупных европейских банков решили отказаться от размещения российских евробондов. В их числе BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC and UBS Group AG.

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на информированные источники, банки не хотят идти вразрез с политикой ЕС и США, которые ранее ввели санкции в отношении некоторых российских компаний и банков.

Антироссийские санкции прямо не запрещают банкам размещать российские госбумаги, но Брюссель и Вашингтон опасаются, что полученные за счет этих сделок деньги могут оказаться у компаний, внесенных в санкционные списки. Кроме того, европейские банки опасаются крупных штрафов, налагаемых США за нарушение санкционной политики, информирует «Интерфакс».

Ранее чиновники Еврокомиссии рекомендовали европейским банкам не участвовать в предстоящей сделке по размещению российских еврооблигаций. Власти США также предостерегли крупные американские банки от участия в организации размещения гособлигаций РФ.

Напомним, в начале февраля Минфин России направил 25 иностранным и трем российским банкам запросы на оказание в 2016 году услуг по размещению облигаций облигационных займов РФ на международном рынке капитала, а также услуг финансового агента.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама