Клерк.Ру

Реорганизации Райффайзенбанка может помешать судебный иск

О покупке Импэксбанка группой Raiffeisen за $550 млн. было объявлено в феврале 2006 года. 23 ноября банки планируют официально заявить о завершении присоединения ОАО "Импэксбанк" к ЗАО "Райффайзенбанк Австрия". Импэксбанк будет исключен из единого госреестра юридических лиц и войдет в состав объединенного Райффайзенбанка.

Однако теперь реорганизации может помешать иск бывшего члена совета директоров Импэксбанка Олега Говорухина. 20 ноября он подал в арбитражный суд Москвы иск, в котором просит признать недействительным договор о присоединении Импэксбанка к Райффайзенбанку. Процесс объединения банков привел к увольнению ключевых менеджеров и членов совета директоров Импэксбанка. Всем увольняемым полагались компенсации, которые получили все, кроме Олега Говорухина, претендовавшего на $1,2 млн. Год назад он подал иск о взыскании этой суммы в международный коммерческий арбитраж Международной торговой палаты, но там рассмотрение дела пока не завершено.

По мнению юристов, иск Олега Говорухина, оспаривающего договор о присоединении Импэксбанка, является беспрецедентным. Специалисты не исключают, что в случае удовлетворения иска объединение банков может быть остановлено. Однако банковские аналитики считают, что объединение банков успешно завершится. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ".

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу