Клерк.Ру

Реорганизации Райффайзенбанка может помешать судебный иск

О покупке Импэксбанка группой Raiffeisen за $550 млн. было объявлено в феврале 2006 года. 23 ноября банки планируют официально заявить о завершении присоединения ОАО "Импэксбанк" к ЗАО "Райффайзенбанк Австрия". Импэксбанк будет исключен из единого госреестра юридических лиц и войдет в состав объединенного Райффайзенбанка.

Однако теперь реорганизации может помешать иск бывшего члена совета директоров Импэксбанка Олега Говорухина. 20 ноября он подал в арбитражный суд Москвы иск, в котором просит признать недействительным договор о присоединении Импэксбанка к Райффайзенбанку. Процесс объединения банков привел к увольнению ключевых менеджеров и членов совета директоров Импэксбанка. Всем увольняемым полагались компенсации, которые получили все, кроме Олега Говорухина, претендовавшего на $1,2 млн. Год назад он подал иск о взыскании этой суммы в международный коммерческий арбитраж Международной торговой палаты, но там рассмотрение дела пока не завершено.

По мнению юристов, иск Олега Говорухина, оспаривающего договор о присоединении Импэксбанка, является беспрецедентным. Специалисты не исключают, что в случае удовлетворения иска объединение банков может быть остановлено. Однако банковские аналитики считают, что объединение банков успешно завершится. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ".

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу