Страховые взносы

ФНС, ПФР и ФСС договорились о порядке уточнения неверно переданного сальдо по взносам

ФНС, ПФР и ФСС выпустили письмо, в котором прописан алгоритм урегулирования ситуации, сложившейся в связи с передачей ПФР и ФСС в налоговые органы недостоверного сальдо расчетов по страховым взносам.

ФНС, ПФР и ФСС выпустили совместное письмо № ЗН-4-22/5829@/НП-30-26/4396/02-11-08/06-02-1298П от 29.03.2017, в котором прописан алгоритм урегулирования ситуации, сложившейся в связи с передачей ПФР и ФСС в налоговые органы недостоверного сальдо расчетов по страховым взносам.

В письме говорится, что в целях урегулирования состояния расчетов плательщиков по состоянию на 01.01.2017 следует:

1. В случае выявления недостоверных данных в сальдо расчетов ПФР и ФСС необходимо в оперативном порядке организовать представление в налоговые органы сведений по уточненному сальдо расчетов одновременно с уточненными сведениями об урегулировании задолженности.

При этом в файле направления уточненных сведений в части сальдо расчетов по страховым взносам тип информации должен соответствовать значению: «ФНС_СальдоРасч_Испр», в части урегулирования задолженности тип информации должен соответствовать значению: «УЗ_ПФР_ФСС_Испр».

2. Налоговым органам следует обеспечить прием файлов в соответствии с установленными форматами, обработку сведений и отражение полученной информации у плательщиков страховых взносов.

При обращении плательщиков страховых взносов в ПФР и ФСС по вопросу передачи сальдо расчетов в налоговый орган Фонду необходимо провести сверку состояния расчетов плательщика и в течение 3-х рабочих дней передать новые (корректирующие) сведения взамен ранее представленных.

Комментарии

7
  • Svetyshka 30 мая 2017 г. в 11:17

    светлана

  • Время Пик 30 мая 2017 г. в 19:19
  • katerina371 31 мая 2017 г. в 08:22

    Екатерина

  • Время Пик 31 мая 2017 г. в 09:57
  • Assessor.ru 01 июн. 2017 г. в 11:44

    бывший

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, .

По программе долгосрочных сбережений власти хотят привлечь 250 млрд рублей

За первый год работы программы по софинансированию долгосрочных сбережений власти рассчитывают получить больше 250 млрд рублей.

Кадры

Эксперты назвали самые востребованные навыки при найме на должности с высокой оплатой

При найме на высокооплачиваемую должность работодатели чаще всего обращают внимание на гибкость мышления и умение общаться (59%), знание иностранных языков (30%) и диплом о высшем образовании (26%).

Мероприятия

Актуальные мероприятия для бухгалтеров Добавить мероприятие

Как покупку оформлять через таможню и как платить НДС, если фактически границу ни чего не пересекает?

Добрый день коллеги. Директор собрался покупать в Турции, что-то типа технологии изготовления бетона, т.е грубо говоря интеллектуальную собственность. После оплаты, нам все придет на почту, ссылка или что-то типа. Внимание вопрос, как это все оформлять через таможню и как платить НДС, если фактически границу ни чего не пересекает 🧐

🙊 ФНС возвращает на ЕНС бизнеса деньги по отрицательным ЕНП-уведомлениям, даже если они превышают положительные

Уменьшить налог по УСН можно, подав отрицательное уведомление. Но есть строгое правило: сумма с минусом не должна быть больше сумм с плюсом в предыдущих уведомлениях. Но на практике это правило не работает. Кроме того, отрицательные уведомления задваиваются.

57

Праздничные подарки сотрудникам: налоги и страховые взносы

Грядут многочисленные торжества, и становятся все более актуальными вопросы — как правильно вручать презенты сотрудникам, какие ограничения при этом нужно соблюсти. Еще один важный вопрос — как исчислить и уплатить налоги и страховые взносы так, чтобы аттракцион щедрости не привлек критического внимания налоговой инспекции.

Праздничные подарки сотрудникам: налоги и страховые взносы
Зарплата

Путин: реальные зарплаты выросли на 7%

Реальные доходы россиян увеличились на 4,4%, а работодатели стали платить сотрудникам на 7% больше.

58
Бухгалтеры

Бухгалтерская Клерк.Конференция в Краснодаре: изменения в законодательстве 2023-2024, воинский учет, отчетность, налоговые схемы и защита при проверках

Засыпаете на скучных семинарах? Получите заряд настоящего драйва! Посетите главное событие года — Бухгалтерскую Клерк.Конференцию, которая пройдет 14 декабря в Краснодаре и онлайн. Вас ждет масса полезной информации, а еще новогодняя атмосфера и подарки, общение с коллегами и экспертами, кофе-брейки и сюрпризы от Деда Мороза.

Бухгалтерская Клерк.Конференция в Краснодаре: изменения в законодательстве 2023-2024, воинский учет, отчетность, налоговые схемы и защита при проверках
Новые видео от экспертов каждый день

🎓Вебинар: Как не допустить блокировки счета по 115-ФЗ. Банки ужесточают контроль. 8 декабря в 11:00 мск!

Многие организации и ИП сталкивались с блокировкой счетов. Как не попасть под подозрение банка и что делать в такой ситуации, разберемся на вебинаре.

Как провести индексацию заработной платы в 2024 году

Цены на продукты повышаются все время. Чтобы реальные доходы людей не падали, работодатели обязаны регулярно повышать зарплату сотрудникам — то есть, индексировать. Расскажем, какие компании обязаны это делать и зависит ли индексация от прибыльности бизнеса. 

Как провести индексацию заработной платы в 2024 году

Что бухгалтеру-кадровику нужно успеть сделать до Нового года. Топ-10 важных обязанностей

Поговорки про «поспешай медленно», про «поспешишь — насмешишь»  и про «тише едешь — дальше будешь» лучше на время забыть. Потому что «дальше» просто оштрафуют.

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру
55

Нужно ли подавать уведомление в ИФНС о зачете УСН на страховые взносы?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: ИП на УСН 6% доходы. Взносы за себя 45842 весь год не платил и собирается оплатить их полностью в декабре 2023. Но в течение 2023 года ИП оплатил аванс по УСН за 1 кв. 2023 в сумме 8000. Оплатил его платежкой уведомлением с кодом 02.

УСН

Если ИП на УСН выгодно продал валюту, надо заплатить налог

Налогом по УСН облагаются не только доходы от реализации, но и внереализационные. К таким, в частности, относится курсовая разница.

Размеры детских пособий в 2024 году

В следующем году госорганы собираются проиндексировать размеры детских пособий. Рассказываем, как поменяются условия их получения и какие документы нужно подготовить.

Иллюстрация: Yan Krukau/pexels
ФСБУ НМА

Минфин дал лаконичные разъяснения про НМА: читайте ФСБУ 14/2022, там все ответы

Не знаете, относится ли актив к нематериальным? Читайте ФСБУ 14/2022, там все написано.

Управленческий учет

Финансовое планирование на предприятии: инструменты для бухгалтера

Все чаще работодатели требуют от бухгалтеров все больше навыков в смежных отраслях, например, финансовом и управленческом учете. Так что же учить, бюджетирование? Финансы? Или все сразу?

Финансовое планирование на предприятии: инструменты для бухгалтера

🎅🏻Узнайте о новшествах в бухгалтерии и налогах-2024 на «Новогодней Бухгалтерской Клерк.Конференции» в Краснодаре!

За один день вы сможете подготовиться к новым правилам, избежите налоговых проверок и штрафов, предотвратите критические ошибки и неверные решения.

ЭДО

🎉 Новогоднее волшебство для бухгалтеров: скидка 10 000 рублей от Entera!

С Наступающим Новым Годом, уважаемые бухгалтеры! С приближением новогодних праздников, мы решили добавить немного волшебства в вашу рабочую рутину.

Маркетплейсы

Топ ошибок селлера на маркетплейсах: почему у меня маленькие продажи

Неправильное ценообразование, нехватка данных о целевой аудитории и неверная стратегия продвижения — лишь некоторые из причин низких продаж селлеров на маркетплейсе. Рассказываем, какие ошибки чаще всего ведут к неуспеху бизнеса на онлайн-площадках, а также дадим рекомендации, как этих ошибок избежать.

Топ ошибок селлера на маркетплейсах: почему у меня маленькие продажи
Бухгалтеры

Клерки предложили заменить словосочетание «бухгалтер-аутсорсер». Главный вопрос — на что?

Коллеги, мы просим вас провести мозговой штурм и придумать замену словосочетанию «бухгалтер-аутсорсер». Выяснилось, что не всем нравится и его надо заменить. Мы бы рады, но не знаем на что! Нужна ваша помощь!

265
IT-компании

Разработали новую справку о доходах IT-компании

Чтобы получить аккредитацию, IT-компания должна подтвердить, что доля профильных доходов составляет не менее 30%. Для этого в Минцифры надо направить справку.