С 29 августа 2023 года Росфинмониторинг начнет контролировать списание денег со счетов юрлиц и ИП на сумму от 5 млн рублей. Об этом пишет «RG.RU».
Приказ Росфинмониторинга будет действовать до 28 августа 2025 года.
Проверять будут компании и ИП, которые в течение года получали средства из федерального бюджета.
Это нужно, чтобы снизить риски нецелевого использования или хищения бюджетных денег. А также чтобы предотвратить возможную легализацию преступных доходов.
В условиях выделения государством значительных объемов финансирования для обеспечения финансовой стабильности и реализации национальных и федеральных проектов, программ поддержки предприятий отраслей экономики и граждан, требуется формирование дополнительных механизмов контроля, — сказано в документах Росфинмониторинга.
Также служба будет проверять получателей переводов. Важно, чтобы они не относились к высокой или средней группе риска совершения подозрительных операций.
Комментарии
10Руководитель
Есть одно правило - никогда, ни при каких обстоятельствах не связываться с деньгами из бюджета. Даже если все хорошо - через пару лет признают твои расходы необоснованными и деньги отберут.
Ольга ОсинаГлавный бухгалтер
а у нас процентов 80 из бюджета, госзаказчики(((((( уже налоговая начала мучить, спрашивают как идет исполнение контракта))))))
Главный бухгалтер
И посадят. Потому что мало денег из бюджета неправильно израсходовал.
\\\\\....списания со счетов предпринимателей...../////
Ну так это же ИП и ЮЛ, а они и как известно, из роли подопытных кроликов никогда и не выходили.
Мало того, здесь получает, что и "волки сыты" отчитавшись перед вышестоящими структурами о хорошо проделанной работе, и "овцы целы" - запугав предпринимателей до нельзя, другие структуры будут смотреть попросту с опаской на подобные действия.
ТатьянаГлавный бухгалтерЗАО
глупости, всегда проверяют (уж Прокуратура точно и не важно, какая сумма). Добавится Росфиномониторинг, да, хлопотнее, но не страшно. Мы, при любой возможности субсидируемся из бюджета. А 5 млн. совсем небольшая сумма, уж для производственников - точно
С вами согласна, документы должны быть в порядке - это да, ну и само заявленной производство должно быть.
Юрист
Опять, простите, чушь написана и обсуждается. Читайте первоисточник, господа, и особенно автор.