Клерк.Ру

Получение зарплаты и пособия одновременно привело бухгалтера на скамью подсудимых

В Новогородской области заведено уголовное дело на главного бухгалтера НОАУ «Мошенской лесхоз» и ГОКУ «Мошенское лесничество». Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, Н., являясь главным бухгалтером (по совместительству) в НОАУ «Мошенской лесхоз», несмотря на то, что в январе-феврале 2016 года находилась на больничном, произвела себе начисление заработной платы за указанные месяцы как за полностью отработанные.

Аналогичное преступление совершено обвиняемой в январе 2016 года, когда, являясь бухгалтером ГОКУ «Мошенское лесничество», она начислила себе заработную плату за январь как за полностью отработанный месяц.

После начисления заработной платы Новицкая также получила пособия по временной нетрудоспособности.

Преступными действиями Новицкой учреждениям причинен ущерб на сумму более 20 тыс. рублей.

Отключить рекламу

Дело находится уже в суде. Напомним, что мошеничество по ч. 3 ст. 159 УК РФ  наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу