Клерк.Ру

Стандарт для СЭД MoReq-2 переведен на русский язык

Подготовлена к публикации переведенная на русский язык спецификация MoReq-2 "Типовые требования к автоматизированным системам электронного документооборота".Нынешняя версия стандарта представляет собой детальные рекомендации к формированию технического задания для создания полноценных программных продуктов по автоматизации делопроизводства.

Одним из наиболее существенных новшеств в MoReq-2 является приложение к стандарту - разработанная система сертификации программных продуктов на соответствие требованиям спецификации. Требования настоящей спецификации стали обязательными для формирования автоматизированных систем электронного документооборота, применяемых в органах власти Евросоюза.

Применение стандарта в России даст возможность, прежде всего, обеспечить пользователей СЭД более качественными и функционально полными продуктами, а также инструментом для их оценки, который позволит принимать решения о выборе СЭД, полагаясь не на собственную интуицию и рекламные обещания разработчиков, а на систему объективных и практичных требований, какой является спецификация MoReq-2.

Мнения
Люди которым это нравится