Клерк.Ру

Уралсиб предлагает поменять валюту срочного вклада

БАНК УРАЛСИБ информирует об инновационном предложении – теперь клиенты Банка имеют возможность поменять валюту срочного вклада без потери процентов.

Прежде всего, эта возможность заинтересует клиентов Банка, имеющих рублевый вклад "УРАЛСИБ | СТАБИЛЬНЫЙ", полагают в  пресс-службе банка. Условия именно этого вклада предусматривали накопление денежных средств без возможности совершения расчетных операций. Теперь же все держатели данного депозита, желающие перевести свои денежные средства в доллары США или евро, смогут беспрепятственно совершить эту операцию на весьма выгодных условиях.

 

Механизм реализации данного предложения предельно прост – с клиентом заключается Дополнительное соглашение к действующему Договору срочного вклада, предусматривающее возможность единовременного совершения расходной операции.

Далее средства с рублевого срочного вклада переводятся в выбранную иностранную валюту, и заключается новый Договор об открытии вклада в валюте на срок, указанный клиентом. При этом, что особенно важно, не происходит досрочного расторжения исходного Договора рублевого вклада, и проценты, начисленные клиенту за период нахождения денежных средств на вкладе в рублях, выплачиваются в полном объеме в сроки и по ставке, установленной прежним договором.

"Выбранная технология работы позволяет нашему клиенту изменить валютные предпочтения, не теряя при этом начисленных процентов. Мы уверены, что это предложение будет востребовано нашими вкладчиками", – говорит Заместитель Председателя Правления БАНКА УРАЛСИБ Илья Филатов. "При разработке и внедрении этой услуги мы исходили из того, что у определенной части наших клиентов, открывших депозит "УРАЛСИБ | СТАБИЛЬНЫЙ", может сегодня возникнуть желание диверсифицировать свои инвестиции и перевести имеющиеся рублевые накопления в валюту. Ранее они могли это сделать только по истечении срока вклада или же при досрочном расторжении действующего договора, теряя при этом значительную часть накопленных процентов. Мы сочли это несправедливым и, как только на рынке наметилась тенденция к росту объема валютных вкладов, решили поменять ситуацию в пользу наших клиентов.

Доверие - ключевая ценность нашего бренда. Поэтому мы и предлагаем сегодня эту возможность", – отметил Максим Савицкий, старший вице-президент, Руководитель Службы маркетинга, рекламы и связей с общественностью ФК "УРАЛСИБ".