Клерк.Ру

Газпромбанк отозвал иски к СМИ и блогерам по делу о ДТП

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Газпромбанк объявил сегодня об отзыве всех исковых заявлений в отношении ряда СМИ и блогеров, направленных ранее в судебные инстанции. В заявлении банка говорится, что он сожалеет о случившемся, полагается на объективное судебное разбирательство этого инцидента и воздержится от каких-либо действий по его поводу до принятия окончательного судебного решения, передает «Интерфакс».

Напомним, по информации, которую в сети Интернет распространили блогеры, в Подмосковье автомобиль Mercedes топ-менеждера Газпромбанка Александра Шмидта сбил 2-летнего мальчика на пешеходном переходе. По словам мамы мальчика, когда машина сбила ребенка, водитель вышел и хотел подойти к нему, но в этот момент Шмидт якобы опустил стекло и потребовал: «Оставь их, поехали». Ребенок был госпитализирован. У него выявили ушиб почки и гематому.

При этом Александр Шмидт категорически отвергал обвинения в его адрес, утверждая, что столкновения как такового вообще не было – ребенок просто упал, испугавшись машины. В этой связи банк направил в суд более 10 исков о защите деловой репутации, а также обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело против блогера Светланы Робенковой.

Однако накануне состоялось заседание суда, на котором Олег Алексеев, водитель Мерседеса, был признан виновным в невыполнении обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием (статья 12.27 КоАП РФ). В этой связи его лишили права управлять транспортными средствами сроком на один год.

Ссылки по теме:

Водителя Газпромбанка лишили прав за скандальное ДТП в Подмосковье – Клерк.Ру, 31.05.12

Газпромбанк подал в суд на СМИ и блогеров, сообщивших о ДТП с участием авто топ-менеджера банка – Клерк.Ру, 24.05.12

📌 Реклама

Газпромбанк просит возбудить уголовное дело против «Синих ведерок» - Клерк.Ру, 21.05.12

Сайты по теме:

Газпромбанк

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама