Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам Инвестбанка оцениваются в 30,6 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

25 декабря 2013 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам московской кредитной организации АКБ «Инвестбанк».

Согласно полученному реестру обязательств Инвестбанка за выплатой страхового возмещения на сумму 30,6 млрд. рублей могут обратиться около 90 тыс. вкладчиков, в том числе в Калининграде и Калининградской области: на сумму 8,1 млрд. рублей - 21 тыс. вкладчиков; в Москве и Московской области: на сумму 7,9 млрд. рублей - 17 тыс. вкладчиков; в Екатеринбурге и Свердловской области: на сумму 3,3 млрд. рублей - 10 тыс. вкладчиков. Страховка будет выплачиваться в 19 субъектах РФ.

Вкладчики Инвестбанка могут получить страховое возмещение через Сбербанк, Промсвязьбанк, Номос-Банк и Россельхозбанк с 25 декабря 2013 года по 25 декабря 2014 года. Сбербанк осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-К (A-Z), Промсвязьбанк - вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв Л-П, Номос-Банк - вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв Р-Ц, Россельхозбанк - вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв Ч-Я. После 25 декабря 2014 года страховые выплаты будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно.

Информация о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 25 декабря 2013 года в «Российской газете», сообщает центр общественных связей АСВ.

Напомним, 13 декабря ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех российских банков из топ-150 по размеру активов. В том числе лицензии лишился московский Инвестбанк, после чего волнения охватили вкладчиков Калининградской области. В частности, банк «Европейский» был вынужден вводить лимит на снятие наличных в банкоматах. Впрочем, руководство ЦБ РФ заверило, что все банки Калининградской области находятся в функциональном состоянии.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить