Клерк.Ру

Вкладчикам ИнтрастБанка выплатят 3,4 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 30 сентября 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам московского АКБ «ИнтрастБанк». Страховое возмещение будет выплачиваться в 8 субъектах РФ.

«Согласно полученному реестру обязательств АКБ «ИнтрастБанк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 3,39 млрд. рублей могут обратиться порядка 6,8 тыс. вкладчиков, в том числе 70 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 4,59 млн. рублей», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения опубликовано 29 сентября 2014 года в «Российской газете».

Напомним, 16 сентября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ОАО АКБ «ИнтрастБанк», занимавшей по величине активов 247 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, в связи с потерей ликвидности ИнтрастБанк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ РФ. Кроме того, АКБ «ИнтрастБанк» был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций.

Отключить рекламу