Клерк.Ру

Россияне не исключают банкротства одного-двух крупных банков

Фото Михаила Чернова, Кублог

Более трети россиян не ожидают в ближайшие годы масштабного банковского кризиса, но не исключают возможность банкротства одного или двух крупных банков. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного НАФИ в декабре 2015 года.

При этом около четверти россиян (27%) полагают, что ситуация будет относительно стабильна и банкротиться будут только отдельные мелкие и средние банки.

По мнению 18% респондентов, в ближайшие год-два возможно повторение кризисной ситуации 1998 года и одновременное банкротство ряда ведущих банков.

Напомним, в 2015 году Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у 93 кредитных организаций и передал на санацию 15 кредитных организаций. Потери банковской системы от отзывов лицензий оценили в 1 трлн рублей. В текущем году лицензий лишились 8 кредитных организаций.

По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, регулятор продолжит ужесточать надзор в банковском секторе и избавляться от слабых игроков. По оценкам главы Сбербанка Германа Грефа, в 2016 году могут лишиться лицензий около 10% российских банков.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.