Новости ФНС

УФНС по Костромской области приглашает на работу

Объявление (информация) о приеме документов для участия в конкурсе.

1.Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области (федеральный орган исполнительной власти) (156961, Кострома, пл. Конститцуции, 2. Факс: (494) 39-07-00. Е-mail: u44@r44.naloq.ru) в лице и.о. руководителя Управления Фокиной Валентина Дмитриевны, действующей на основании Положения об Управлении, утвержденного Федеральной налоговой службой 07.12.2005 года, предусматривает провести конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы (на включение в кадровый резерв) Управления Федеральной налоговой службы по Костромской области:

- заместителя начальника отдела  работы  с налогоплательщиками и СМИ.

 К претенденту для замещения этой должности предъявляются следующие требования: высшее экономическое образование, стаж работы по специальности не менее 4 лет или стаж государственной гражданской службы не менее 2 лет;

- старшего государственного налогового инспектора в отдел урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства.

 К претенденту для замещения этой должности предъявляются следующие требования: высшее экономическое или юридическое образование, стаж работы по специальности не менее 3 лет;

- старшего государственного налогового инспектора в отдел единого социального налога.

 К претенденту для замещения этой должности предъявляются следующие требования: высшее экономическое  образование, стаж работы по специальности не менее 3 лет.

            2. Начало приема документов для участия в конкурсе  4 сентября  2007 года, окончания приема документов - в 17.00   4 октября  2007г.

3. Адрес места приема документов: 156961, Кострома, пл. Конституции, 2, Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области, отдел кадров, комн. № 105.

Ответственный за прием документов Васильева Л.В.

4. Для участия в конкурсе гражданин (гражданский служащий) представляет следующие документы:

а) личное заявление (приложение );

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки  или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;

е) анкету установленной формы - для кандидатов, участвующих в конкурсе на замещение гражданской должности, исполнение служебных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну;

ж) четыре фотографии (3 х 4), выполненные на матовой бумаге в черно-белом изображении, без уголка;

з) иные документы, предусмотренные Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

5. Ориентировочно конкурс проводится в 14.00  20 октября 2007 г. по адресу: 156961, Кострома, пл. Конституции, 2, Управление ФНС России по Костромской области (пропуска будут заказаны).

Подведение итогов конкурса состоится через час после окончания конкурса

6. Конкурсная комиссия находится по адресу: 156961, Кострома, пл. Конституции. 2, Управление ФНС России по Костромской области,   отдел кадров, ком. 105, телефон 39-07-40, факс: 32-56-21,     E-mail: u44@r44.naloq.ru)

Здесь же претенденты могут ознакомиться с иными сведениями, и порядком ознакомления с этими сведениями.

Более полная информация об Управлении ФНС России по Костромской области - на сайте: www.r44.nalog.ru

7. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы или включение в кадровый резерв Управления ФНС России по Костромской области, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование по должности гражданской службы, на которую претендуют кандидаты. Собеседование  должно обеспечивать проверку знания участником конкурса.

8. Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

В случае отказа кандидату в назначении его на вакантную должность гражданской службы, ему может быть предложена соответствующая должность в кадровом резерве Управления Федеральной налоговой службы по Костромской области.

9. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы или включения в кадровый резерв Управления Федеральной налоговой службы по Костромской области либо отказа в этом. Претендент (кандидат) на замещение должности гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с Законом о государственной гражданской службе. Претендент (кандидат) на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По результатам конкурса издается приказ Управления Федеральной налоговой службы по Костромской области о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса.

Включение гражданского служащего (гражданина) - победителя конкурса, в кадровый резерв оформляется приказом Управления Федеральной налоговой службы по Костромской области.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

Информация о результатах конкурса размещается на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Костромской области в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

10. Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

Приложение: Образец   заявления  гражданина  (гражданского служащего)  о  допуске  к  участию  в конкурсе на замещение  вакантной должности гражданской службы.

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит

Платная часть Клерка содержит кучу полезного контента. Пытаюсь разобраться в составе подписки и сценариях ее использования. Это не рекламы пост, а что-то вроде экзамена на понимание продукта. Обычно такие статьи мало кто читает, но мне будет интересно вернуться к ней через год и посмотреть что изменилось.

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит
99

Начать дискуссию

Календарь вебинаров для бухгалтера в июне 2024. Платные и бесплатные

Собрали для вас анонсы вебинаров на июнь 2024 года.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Как отказать в запросе пояснений по камеральной проверке, если прошло три месяца со сдачи отчетности: формулировка

Камеральная проверка — важный инструмент налогового контроля, позволяющий выявить возможные нарушения в представленной отчетности. Как ответить налоговикам, если срок запроса пояснений по НК уже прошел?

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
Иностранные работники

Разъяснение статусов иностранных граждан в России

Прежде чем привлекать к работе иностранных граждан, важно разобраться, как различается их правовой статус. Это повлияет как на процесс трудоустройства, так и на ответственность за нарушения при взаимодействии с такими сотрудниками. Обо всех тонкостях рассказали в статье.

Разъяснение статусов иностранных граждан в России
Лучшие спикеры, новый каждый день

Комитет Госдумы одобрил поправки в НК по прогрессивному НДФЛ и НДС для упрощенцев

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в 1-ом чтении законопроект с масштабными поправками в НК.

Мошенники пугают жертв просрочкой по ипотеке

Клиентов с ипотекой убеждают в том, что у них появилась просрочка платежей, а также просят назвать код из СМС.

Санкции против Мосбиржи не повлияют на обмен заблокированных бумаг

Иностранные инвесторы, которые планируют выкупить заблокированные ценные бумаги у россиян, не будут напрямую взаимодействовать с подсанкционным депозитарием.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
НДС

Бухгалтеры считают, что НДС на УСН – это просто скрытое увеличение налога

«Разве 5% или 7% без права на вычет – это НДС?», – задаются вопросом бухгалтеры.

ЭДО

Как создать МЧД с помощью сервиса «Астрал Доверенность»

С 1 сентября 2024 года использование машиночитаемой доверенности обязательно. При этом у руководителя может возникнуть вопрос: «Как лучше создать МЧД — с помощью сервиса ФНС или сервиса Астрал Доверенность?»

Как создать МЧД с помощью сервиса «Астрал Доверенность»
Вклады

Размер страхового возмещения по долгосрочным вкладам увеличат в два раза

Вклады, открытые на срок от трех лет, будут застрахованы до 2,8 млн рублей. Сейчас размер страхового возмещения составляет 1,4 млн.

Из-за нехватки контейнеров российские импортеры не могут получить товары из Китая

У китайских поставщиков не хватает контейнеров для перевозки грузов, а также нет свободных мест на судах. Срок поставок вырос на 36%.

НДФЛ

Не забудьте до 15 июля уплатить НДФЛ с доходов за 2023 год

С 16 июля ФНС будет начислять пени, тем, кто не успел оплатить налог по декларации 3-НДФЛ за 2023 год.

Производственный инвентарь: инструменты, приборы, приспособления

Все не так хорошо, как хочется, но и не так плохо, как кажется. Поговорим об учете производственного инвентаря.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Самозанятые

Самозанятый заработал 2,5 миллиона. Что делать бизнесу

У самозанятых есть лимит дохода – 2 400 000 ₽ в год. Если его превысить, человек перестанет быть самозанятым до следующего года, а компания может получить штраф.

Самозанятый заработал 2,5 миллиона. Что делать бизнесу
3

Минпромторг не прекращал выдавать субсидии радиоэлектронным предприятиям

Министерство опровергло информацию о том, что производителям радиоэлектроники перестали выдавать субсидии.

HR

HR-специалисты (рекрутеры): кто они и как их найти?

HR специалисты играют важную роль в развитии бизнеса, ведь от того, насколько качество они подберут кандидатов, зависит создание сильной команды. А правильное управление кадрами способствует повышению производительности, улучшению корпоративной культуры и достижению стратегических целей.

Ведение бизнеса

Как подготовиться к масштабированию бизнеса в 5 шагов

Расширение компании невозможно без стабильной финансовой базы, отлаженных процессов и сплочённой команды. Но даже этого может быть недостаточно. Собственники могут столкнуться с неготовностью к рискам, недостатком управленческих навыков и проблемами с адаптацией бизнес-модели. Однако таких проблем можно избежать.

Как подготовиться к масштабированию бизнеса в 5 шагов

Счетная палата проведет оценку режима для самозанятых

Самозанятых просят пройти анонимный опрос в приложении «Мой налог», чтобы оценить эффективность этого специального налогового режима и улучшить его.

Экспертные разборы за неделю: учет убытков при УСН, выход из ООО, новый формат счета-фактуры, новые ставки по НДФЛ с 2025 года

Смотрите дайджест разборов, который подготовила редакция за неделю.

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию
ЭДО

Обязательны ли электронные путевые листы в 2024 году. Штрафы за отсутствие путевых листов

Путевые листы разрешено оформлять в электронном виде с 1 марта 2023 года. Рассказываем, обязательны ли электронные путевые листы в 2024 году, и какие штрафы предусмотрены за отсутствие путевок.

Обязательны ли электронные путевые листы в 2024 году. Штрафы за отсутствие путевых листов

Интересные материалы

Поправки в НК могут отнять у инвесторов льготные условия

Неоднозначные формулировки могут привести к тому, что инвесторы утратят право на налоговый вычет при владении ценными бумагами больше трех лет.