Каковы преимущества покупки бизнеса вместо его открытия?

Итак, вы хотите быть своим собственным боссом. Конечно, есть плюсы и минусы как в покупке, так и в открытии бизнеса. Если вы проведете тщательный анализ, вы узнаете то, что обнаружили многие опытные предприниматели… соотношение риска и прибыли склоняется в вашу пользу, когда вы покупаете существующий бизнес.

Открытие собственного бизнеса может принести большие дивиденды, но это Важно понимать, что риски значительны. Большинство начинающих предприятий потерпят неудачу и в конечном итоге умрут. По словам Майкла Гербера, автора книги «Возвращение к электронному мифу», 40 процентов новых предприятий терпят неудачу в первый год, а 80 процентов терпят неудачу в течение пяти лет. С другой стороны, покупка существующего бизнеса снижает риск предпринимателя, одновременно создавая возможности для получения огромной прибыли. . Есть ряд причин рассмотреть возможность покупки существующего бизнеса, а не открытия его:

  • Проверенная концепция.  Покупка уже существующего бизнеса менее рискованна: как покупатель вы уже знаете, что процесс или концепция работают. Финансировать покупку зачастую проще, чем обеспечить финансирование для начинающего бизнеса именно по этой причине — у бизнеса есть послужной список.

  • Бренд.  Вы покупаете торговую марку. Постоянные преимущества любого маркетинга или сетевого взаимодействия, реализованного предыдущим владельцем, перейдут к вам. Когда у вас есть известное имя в бизнес-сообществе, вам легче совершать холодные звонки и привлекать новый бизнес, чем создавать непроверенный стартап.

  • Отношения.  Приобретая существующий бизнес, вы также покупаете существующую клиентскую базу и базу поставщиков, на создание которой ушли годы. Очень часто продавец остается на короткое время и переходит в бизнес, чтобы передать эти отношения покупателю.

  • Фокус.  Когда вы покупаете бизнес, вы можете сразу же начать работать и сразу же сосредоточиться на улучшении и развитии бизнеса. Продавец уже заложил фундамент и взял на себя трудоемкие и утомительные пусковые работы. Начать новый бизнес означает потратить много времени и денег на такие базовые предметы, как компьютеры, телефоны, мебель и политику, которая не генерирует прямой денежный поток.

  • Люди.  При приобретении одним из самых ценных и важных активов, которые вы покупаете, являются люди. Продавцу потребовалось время, чтобы найти этих сотрудников, развить их и ассимилировать в культуру компании. При наличии подходящей команды возможно практически все, и вам будет легче реализовывать стратегии роста. Кроме того, при наличии обученных людей у ​​вас будет больше свободы в отпуске, проведении времени с семьей или работе над другими деловыми начинаниями. Когда владельцы стартапов и независимые подрядчики уходят в отпуск, бизнес тоже идет на спад.

  • Денежный поток.  Как правило, продажа структурирована таким образом, чтобы вы могли покрыть обслуживание долга, получить разумную зарплату и оставить немного денег, чтобы вывести бизнес на новый уровень. С другой стороны, владельцы стартапов поначалу часто «голодают». Некоторые эксперты говорят, что стартапы не будут приносить деньги в течение первых трех лет.

  • Риск.  Даже несмотря на все эти преимущества, некоторые предприниматели считают, что начать бизнес дешевле и, следовательно, менее рискованно, чем покупать его. Но риск относительен. Например, покупатель может заплатить 1 миллион долларов за устоявшийся бизнес с сильными денежными потоками в размере примерно от 200 000 до 300 000 долларов США. Кредитное учреждение финансирует сделку, поскольку исторические доходы показывают, что денежный поток может поддержать цену покупки. Однако для многих людей это гораздо менее рискованно, чем брать кредит в размере 300 000 долларов с непроверенной концепцией и прогнозами, которые могут или не могут быть реализованы.

Стать самому себе начальником всегда сопряжено с риском. Когда вы покупаете бизнес, вы берете на себя рассчитанный риск, который исключает множество ошибок и потенциальных неудач, которые возникают при запуске.

Комментарии

2
  • Захар Кожевин

    Мне кажется полезность от покупки бизнеса не всегда 100%, надо изучить подробно компанию и бренд в целом, перед принятием важного решения.

    • Даниил Кондратьев

      Полностью поддерживаю вас Захар! Прежде чем приобретать готовый бизнес необходимо привести чательно проверку бизнеса состоящую из более чем четырёх различных этапов.

ФНС просит включить в доход ИП личный автомобиль

Индивидуальные предприниматели, которые продали личный автомобиль, получают от налоговиков требование включить полученные средства в доходы ИП.

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

С коммунальщиков будут спрашивать строже: штрафы повысили в разы

Госдума приняла закон, повышающий ответственность ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных услуг ЖКХ — грязную воду, отключение света и отопления зимой и т. д.

ФАС возбудила дело против МТС за повышение цен на связь

Оператор МТС поднял цены на связь для 30 млн абонентов — им приходится платить на 8% больше.

Лучшие спикеры, новый каждый день
Ипотека

Предложено ввести «народную ипотеку» по ставке не выше 5%

Первый зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев (ЛДПР) заявил, что фракция предлагает ввести механизм «народной ипотеки» по ставке не выше 5 процентов.

Отпуска

Как главному бухгалтеру передать свои полномочия на время отпуска

Главный бухгалтер — важная должность компании. Он отвечает за подписание платежей, требования ИФНС, отчетность, подписание актов, расчеты отпусков и больничных и др. Поэтому на период отпуска главного бухгалтера полномочия лучше передать другому работнику.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Как эффективно применять SWOT-анализ в управлении компанией

Все мы знаем, что мечта любого управленца – принимать максимально взвешенное решение в отношении любой задачи или проекта. И при этом, конечно, опираться на самые актуальные данные, учитывать возможные риски и форс-мажорные обстоятельства.

Как эффективно применять SWOT-анализ в управлении компанией
1
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Число индивидуальных инвестиционных счетов сократилось до 5,9 млн

Инвесторы с осторожностью переходят на ИИС-3: за первый квартал 2024 года они открыли порядка 138 тысяч таких счетов.

Бесплатно с НДФЛ

Справка о доходах, которая в 2024 году выдается физлицу по его запросу: инструкция по заполнению 

Справку о доходах и суммах налога физического лица выдают гражданину по его заявлению. Рассказываем, как заполнить этот документ.

Справка о доходах, которая в 2024 году выдается физлицу по его запросу: инструкция по заполнению 

Обновили инструмент на «Клерке»: калькулятор НДФЛ с материальной выгоды!

Теперь бухгалтерам станет проще рассчитывать НДФЛ. Новый инструмент получил современный дизайн и стал удобнее для пользователей.

Отпуска

Цифра дня. Про отпуск

Четверть работающих россиян не пойдут в отпуск летом.

Цифра дня. Про отпуск

Выход на международный рынок: как открыть компанию и принимать платежи из-за границы

В 2024 году международная торговля для российского бизнеса осложнена различными санкциями и ограничениями. Многие онлайн-сервисы, которые раньше активно использовались в России для приема международных платежей, больше не работают или ощутимо ограничили свой функционал.

Иллюстрация: создано с помощью Adobe Firefly

🔩 ВС РФ дополнит УК статьей за мошенничество в налоговой сфере. Это должно снизить уголовный прессинг на бизнес, считает адвокат

Незаконный возврат налога войдет в отдельный состав преступления. Уголовку можно получить при сумме ущерба не меньше 25 000 рублей.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Банки

Центробанк: для бесплатных переводов самому себе не должно быть суточных лимитов

Кредитные организации не могут устанавливать ограничения на размер и количество бесплатных переводов самому себе без комиссий.

Бесплатно с Коды ОКВЭД

Что будет и что делать, если не подтвердили основной вид деятельности ОКВЭД в СФР

Страхователю, который не подтвердил ОКВЭД, СФР вправе установить взносы на травматизм по самому «опасному» виду деятельности из тех, что были заявлены в ЕГРЮЛ (постановление Кабмина от 01.12.2005 № 713). Рассказываем, что можно сделать в такой ситуации.

Что будет и что делать, если не подтвердили основной вид деятельности ОКВЭД в СФР

Можно ли оформить пособие по уходу за ребенком без отпуска?

Законодательство РФ дает молодым мамам большие гарантии. В их числе: отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком – с сохранением рабочего места и пособия. Более того, можно выйти из отпуска по уходу – на полный или неполный день – и сохранить право на пособие. Но нередко в процесс «вмешиваются» дополнительные факторы, которые надо учесть, чтобы правильно оформить и отпуск, и пособие.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Облачные и стационарные онлайн-кассы для любого бизнеса с подключением и поддержкой

Каждому бизнесу нужно соблюдать множество законодательных требований. 54-ФЗ, обязательная маркировка, работа с ЕГАИС — все это может показаться сложным и запутанным. Но не стоит беспокоиться: «Такском» поможет вам выбрать и подключить решение для автоматизации «под ключ». 

Облачные и стационарные онлайн-кассы для любого бизнеса с подключением и поддержкой

Расширен перечень доходов, которые не могут быть взысканы по исполнительному документу

Принят закон о защите прав детей-инвалидов: он вводит запрет на списание получаемых ими пенсий при взыскании долгов с другого человека.

Минцифры тестирует искусственный интеллект на Госуслугах

В цифрового помощника «Макса» встроят генеративный искусственный интеллект.

Увольнение с максимальной выгодой для работника

Михаил Меркулов обобщил опыт наиболее выгодных приемов расставания с работодателем.

Интересные материалы

Как сократить издержки и снизить риски сотрудничества с внештатными исполнителями

С помощью самозанятых бизнес может быстро найти исполнителей для решения срочных, разовых, узкоспециализированных или проектных задач. Но такое сотрудничество несет некоторые риски — снизить их помогает платформа Консоль.Про.

Как сократить издержки и снизить риски сотрудничества с внештатными исполнителями