Клерк.Ру

"КИТ Финанс" нарушил 5 нормативов ЦБ

По данным на 1 июля 2009 года банк "КИТ Финанс" нарушал пять обязательных нормативов ЦБ. Санкции ЦБ "КИТ Финансу" не грозят, поскольку банк находится в процессе санации, сообщает газета "Коммерсантъ". 

Из отчетности банка следует, что норматив достаточности капитала (Н1) составлял 1,53% при минимально допустимых 10%; норматив мгновенной ликвидности (Н2) - 2,18% при минимуме 15%; максимальный уровень долгосрочной ликвидности (Н4) - 177,98% при предельно допустимом значении 120%. Максимальный размер риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков (Н6) при предельно допустимых 25% составлял 10686%, а максимальный размер крупных кредитных рисков (Н7) составил 3535,51% при предельно допустимых 800%. 

К нарушению большинства нормативов привело снижение капитала - с мая по июль капитал "КИТ Финанса" снизился на 75% и составил 3,1 млрд. рублей. Убытки по итогам первого полугодия составили 11,6 млрд. рублей. Большая их часть (6,7 млрд. рублей) была получена за счет операций по реализации ценных бумаг и их переоценки и связана с бумагами "Ростелекома". Продажа 40% акций "Ростелекома" ВЭБу (10%) и АСВ (30%) за была одним из этапов повторной санации "КИТ Финанса" с участием АСВ и ЦБ. 

Санаторы и "КИТ Финанс" рассчитывают, что показатели восстановятся после проведения допэмиссии на 4 млрд. рублей, которая должна начаться уже в этом году.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится